Какое компьютерное кресло выбрать?

фото Какое компьютерное кресло выбрать?

Какое компьютерное кресло выбрать?

  В предыдущей статье мы описали важность выбора хорошего компьютерного стола, однако вопрос на чем проводить время перед ним не менее важный! Кресло - это, в определенном смысле, рабочий инструмент. Специалисты уверяют, что работоспособность рабочего и настроение руководителя зависят прежде всего от того на чем они сидят, иначе говоря - от их пассивного комфорта. Ведь подлокотники, некоторые из которых к тому же еще регулируются по высоте и по ширине, позволяют уменьшить усталость в области плеч и шейных позвонков.  Утолщение спинки и сиденья способствуют наиболее равномерному распределению давления тела на кресло. Эти утолщения позволяют пользователю занять наиболее удобное положение, избежать соскальзывания вперед и обеспечить оптимальную поддержку спины в области поясницы. 

  Утолщенный изгиб, расположенный на переднем крае сиденья, помогает устранить нежелательное давление под коленями и облегчить, таким образом, кровообращение в нижних конечностях. Обычно кресла оснащены колесиками для стандартных покрытий. Некоторые из кресел, а именно кресла, имеющие сертификат безопасности GS, оснащены самотормозящими колесиками. Кресла могут быть дополнительно оснащены упорами и колесиками для твердых покрытий. Разного рода механизмы и регулирующие системы, которыми оснащены наши офисные кресла и стулья, обеспечат их соответствие различным требованиям пользователя. 

  Вот важнейшие факторы, которые необходимо учесть при выборе офисного кресла, в частности, если это компьютерные кресла для детей: Обычная регулировка. Рабочие вращающиеся кресла и стулья должны быть оснащены пневматической регулировкой высоты сиденья. Их спинка может регулироваться по высоте и наклону, обеспечивая оптимальную поддержку поясницы. Регулировка глубины сиденья Дополнительно некоторые кресла могут иметь механизм, регулирующий глубину сиденья на длину хода 50 или 70 мм в зависимости от модели. Это особенно важно для пользователей крупной комплекции. Механизм постоянного контакта Спинка кресла находится в постоянном контакте со спинкой пользователя, при этом сиденье не меняет своего положения. Спинка кресла может фиксироваться в любом положении или в нескольких, предусмотренных в зависимости от модели. Синхронный механизм Наиболее эргономичное решение, ведь оно позволяет согласованно изменять положение спинки и сиденья в зависимости от положения пользователя. Упор спинки регулируется в зависимости от веса пользователя. Могут фиксироваться все положения кресла или только некоторые, предусмотренные в зависимости от модели. Спинка кресла оснащена системой анти-возврата. Механизм с центральной осью Наклон кресла вперед - назад осуществляется механизмом, расположенным по центральной оси сиденья. Упор спинки регулируется в зависимости от веса пользователя. Механизм со смещенной осью Наклон кресла вперед назад осуществляется механизмом, ось которого смещена к переднему краю кресла, что позволяет пользователю все время упираться ногами в пол. Упор кресла регулируется в зависимости от веса пользователя. Что же касается материалов? Самым популярным и распространенным видом ткани, которой обивают офисные кресла обычно является синтетика. Сроком службы и качеству она конечно уступает как коже так и ее заменителям, однако цена такого кресла порадует покупателя, и качеством вы скорее всего останетесь довольны. 

  Что касается более дорогого сегмента обивки - кожи, то, по моему мнению, тут все понятно. Долговечный, престижный материал, который подойдет к  интерьеру любого офиса. Единственным недостатком таких кресел остается их цена. Но если вы не готовы отдать кругленькую сумму за одно лишь кресло, то идеальным вариантом будет кресло из кожзаменителя, который, по своим характеристикам, не во многом уступает коже. Каркасы кресел обычно изготавливают из металла, что позволяет выдерживать нагрузку более 100 кг. Покрывают его пенополиуританом, также некоторые модели могут содержать хромированные вставки для любителей чего-то неординарного. 

12.08.2013

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21