Универсальные угловые диваны в чем плюсы таких моделей?

Универсальные угловые диваны в чем плюсы таких моделей?

Мечтаете о большом и комфортном угловом диване? Затруднить выбор мягкой мебели в магазине МеблиХит способна только необходимость определиться, какая модель вам нужна – лево- или правосторонняя. Однако из этой ситуации есть простой выход – универсальные угловые диваны!

Что такое универсальный диван в угол

01.jpg

Угловые диваны – популярный вид мягкой мебели. Они занимают минимум места, и при этом предоставляю большую поверхность для сидения и сна. Но многие покупатели сталкиваются с проблемой – определить, с какой стороны будет располагаться угол дивана. Зачастую пользователи не готовы ограничивать себя в возможностях менять обстановку в комнате, а определенный поворот угла жестко закрепляет расположение мебели.

Конечно, можно махнуть рукой на эти ограничения и поставить диван как вам хочется. Однако «неправильный» угол будет серьезно мешать проходу и вносить диссонанс в общий вид комнаты. В этом случае на выручку приходят универсальные угловые диваны, которым, по статистике, отдают предпочтение более 60% украинцев.

Что такое диваны с универсальным углом? Это мебель-трансформер, угол которой можно переставить на другую сторону, и вызывать мастеров для этого совершенно не обязательно. Главный плюс конструкции – возможность одним движением изменить интерьер. Вам не придется примеряться и раздумывать, как еще поставить мебель, чтобы диван располагался правильно. При переезде такой диван можно брать не раздумывая, впишется ли он в планировку нового жилья. А если вы еще не решили, как будете расставлять мебель в комнате, но уже нуждаетесь в спальном месте, диван-трансформер со сменным углом придется как нельзя более кстати.

Мягкая мебель с универсальным углом обычно бывает раскладывающейся, со спальным местом для двоих и 4-6 местами для сидения. Благодаря этому она отлично впишется в интерьер небольшой квартиры, где станет местом для отдыха днем и ночью, или станет удобным спальным местом для гостей. Нераскладные модели угловых диванов – отличный вариант для кафе, ресторанов и мест общественной активности.

Цель покупки

01.jpg

Перед тем как открыть страницу интернет-магазина МеблиХит и выбрать универсальный угловой диван, нужно понять, для чего вам нужна такая мебель.

Куда можно ставить угловой универсальный диван:

  • в гостиную – для дневного отдыха, а также ночного отдыха гостей;
  • в кухню – для комфортного приема пищи и ночного отдыха гостей;
  • в спальню – для сна и экономии места;
  • для рабочего кабинета – для дневного отдыха и сна.

Если у вас однокомнатная квартира, угловая мебель станет «универсальным солдатом» - на ней можно спать, заниматься хобби, читать, смотреть телевизор, общаться и играть с детьми.

В зависимости от назначения мебели определяются ее габариты. Размеры углового дивана колеблются по ширине в пределах 150-180 см, по длине 230-280 см. Однако по желанию покупателей можно найти модели от 200-205 до 406 см длиной. Для маленького помещения лучше не приобретать слишком громоздкие диваны – они заберут «под себя» большую часть территории и визуально уменьшат комнату. Большие модели пригодны для гостиных и зон отдыха, маленькие – для небольших квартир и домов, кухонь, зон ожидания, офисов.

Механизм раскладывания

01.jpg

Второй важный признак, на который следует обращать внимание, - наличие/отсутствие механизма раскладывания и его тип.

Для общественных мест обычно покупаются диваны без механизма раскладывания, а для домов и квартир – раскладывающиеся, чтобы иметь основное или запасное место для сна. Выбор трансформационного механизма зависит от предполагаемой частоты использования. Если на диване будут спать постоянно, берите:

Выкатной механизм.


Чтобы привести в действие, потяните на себя за специальный ремешок. Диван компактен в сложенном виде, в разложенном – просторен, удобен для частого сна. Недостаток спального места – низкое расположение.

Дельфин.


Скрытая часть дивана работает почти так же как у выкатного, выдвигаясь на роликах. Образует большое и ровное спальное место.

Пума. Верхнюю часть сиденья нужно потянуть на себя и поставить на опору. Места стыка на получившейся поверхности неощутимы, напольное покрытие не царапается. Выдерживает большой вес, долго служит, предоставляет в распоряжение владельца вместительный бельевой короб.

Аккордеон.


Образует ровное и широкое спальное место, высоко стоящее – с него удобно подниматься даже пожилому человеку. Для трансформации достаточно немного приподнять сиденье. Компактен в сложенном виде, в разложенном требует много места.

Еврокнижка.


Простой, проверенный, надежный механизм, очень надежный и долговечный. Вытяните сиденье вперед, на освобожденное место уложите спинку.

Существуют также диваны-гипертрансформеры, оснащенные несколькими механизмами трансформации сразу.

Каркас, наполнение и обивка

01.jpg

Угловые универсальные диваны должны быть особо прочными, поскольку на них приходится большая нагрузка. Поэтому выбирайте в магазине МеблиХит модели с каркасом из натурального дерева или современных видов ДСП (МДФ). Если же нужен диван на века, к вашим услугам модели с металлокаркасом.

В качестве наполнения в диванах используются пружинные блоки, латексный пенополиуретан, синтепон, холлофайбер, войлок, ламели. Все эти материалы гигиеничны, хорошо вентилируются и отводят влагу, в них не заводятся насекомые и плесень.

Из обивочных материалов особой популярностью пользуются современные ткани – флок, велюр, микрофибра, шенилл. Не «отстают» и традиционные кожа и кожзам. Большой выбор расцветок в МеблиХит поможет подобрать идеальный диван с универсальным углом для вашего интерьера.






Читайте также:
Угловые диваны
Угловой диван с легкой раскладкой – как быстро и просто получить много места для сна
Руководство по выбору углового дивана
21.10.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21