Универсальные угловые диваны

Универсальные угловые диваны

Хотите купить угловой диван всерьез и надолго? Универсальный угловой диван умеет подстраиваться под интерьер. С ним можно без проблем менять обстановку, а переезд и обустройство на новом месте пройдет без проблем! Узнайте, почему универсальные угловые диваны хороши, что еще они умеют, и нужен ли такой диван в вашем доме или квартире.

 

Виды универсальных угловых диванов

 01.jpg

Выбрать универсальный диван непросто – разные магазины и производители по-разному понимают это определение. Называться универсальными могут три типа угловых диванов:

 

  • первый тип – с двумя раскладными механизмами;
  • второй тип – с двумя боковыми секциями и одной угловой;
  • третий тип – с оттоманкой и раскладной секцией в общем корпусе.

01.jpg 

Универсальный угловой диван с двумя раскладными механизмами практически не отличается от обычного раскладного дивана. Его части прочно соединены, их нельзя менять между собой. В нем обязательно есть секция с механизмом трансформации, которая раскладывается в спальное место. Универсальным его делает второй механизм трансформации «аллигатор». Он вмонтирован во вторую секцию, и его задача – облегчить доступ к встроенному коробу для вещей. «Аллигатор» не делает спальное место больше (оно и так получается внушительным), зато помогает облегчить использование дивана в целом. Это важно, если вы выбираете универсальный угловой диван для ребенка, пожилого человека или пользователя с ограниченной подвижностью.

 

Универсальный угловой диван с двумя боковыми секциями и одной угловой легко отличить от других моделей. Такая мебель четко делится на три части, причем две боковые секции – всегда одного размера. Они не связаны между собой жестко, и их можно передвигать – диван в любой момент можно переделать из левостороннего в правосторонний и наоборот. Это позволяет быстро переставить диван из одного угла комнаты в другой, причем мебель одинаково хорошо впишется в интерьер. У переставленного дивана не будет неудобных выступающих частей, которые мешают проходу или блокируют подход к столу, шкафу и т.д. Такие диваны обычно нераскладные, хотя встречается несколько моделей с механизмами трансформации.

 

Универсальный угловой диван c оттоманкой и раскладной секцией в общем корпусе – самый «продвинутый» вариант. У него есть и раскладная секция (или две), и возможность менять части местами, и некоторые другие бонусы. В отличие от диванов второго типа, такая мебель жестко соединена и не «разъезжается», даже если приложить к этому усилия. Дело в том, что оттоманку и раскладную секцию объединяет общий внешний каркас – спинка с подлокотниками по бокам. Чтобы поменять расположение угла, одну секцию нужно выдвинуть из общего каркаса, потом передвинуть вторую на ее место, а потом – убрать выдвинутую секцию в освободившуюся нишу.

 

Иногда универсальными угловыми диванами называют диваны-трансформеры. Их конструкция неразборная, и в сложенном виде такие диваны прямые. Одна или две их секции могут «разворачиваться», образуя угол дивана. Но такие модели не являются угловыми в классическим понимании.

 

Плюсы и минусы универсальных угловых диванов

 01.jpg

Диваны с дополнительными опциями стоят дороже обычных. Стоит ли тратиться, или лучше присмотреться к обычной мебели? У каждого вида универсальных угловых диванов есть преимущества и недостатки. Оцените их плюсы и минусы, чтобы сделать правильный выбор:

 

  1. Первый тип (с двумя раскладными механизмами) самый простой и удобный в использовании. У него есть большой бельевой ящик, который может легко открыть любой пользователь. Минус такого дивана – нельзя менять расположение угла.
  2. Второй тип (с двумя боковыми секциями и одной угловой) позволяет быстро менять угол. Некоторые модели можно разбирать и использовать как отдельные диванчики. Такие модели редко раскладываются.
  3. Третий тип (с оттоманкой и раскладной секцией) создает дополнительное спальное место, его секции хорошо соединены, при этом позволяют легко менять расположение угла. Такой диван стоит дороже остальных.

 

Зачем покупают универсальные угловые диваны? Все они создают много удобных посадочных мест. Раскладные модели превращают диван в большую удобную кровать. А смена угла позволяет легко менять оформление комнаты, без проблем перевозить и размещать мебель в новой квартире.

 

У универсальных угловых диванов есть несколько общих минусов. Все они достаточно большие – разместить их в ограниченном пространстве сложно. Раскладной механизм надо периодически смазывать и следить за тем, чтобы он использовался правильно. Например, гостевой раскладной механизм будет быстрее изнашиваться от частого использования – при интенсивной нагрузке он скоро начнет скрипеть. Механизмы для ежедневного использования нельзя применять редко – они станут «тугими», и с ними будет сложно справляться.

 

Вы можете подобрать подходящий универсальный угловой диван для любого интерьера. Все три типа такой мебели представлены десятками вариантов. Они отличаются по размеру, дизайну, объему наполнителя и обивке. У некоторых есть дополнительные функции, например, встроенные полочки.

 

Универсальные угловые диваны лучше всего подходят для больших свободных комнат, в которых периодически делают перестановку. Они позволят вам менять интерьер по настроению, прикладывая для этого минимум усилий. При этом у вас всегда будет уютное место для отдыха и дополнительная кровать для гостей.




Читайте также:
Угловые диваны
Угловой диван с легкой раскладкой – как быстро и просто получить много места для сна
Руководство по выбору углового дивана
15.06.2019

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21