• /
  • /
  • Угловой диван с легкой раскладкой – как быстро и просто получить много места для сна

Угловой диван с легкой раскладкой – как быстро и просто получить много места для сна

Угловой диван с легкой раскладкой – как быстро и просто получить много места для сна

После тяжелого дня особенно приятно собраться всей семьей на одном большом диване и расслабиться перед телевизором или за беседой! У вас нет дивана, на котором могла бы поместиться вся семья? Подобрать модели мягкой мебели угловой конструкции с легкой раскладкой можно в каталогах магазина МеблиХит.

01.jpg

В статье:
Разновидности угловых диванов
По каким критериям выбирают угловой диван
Преимущества угловых диванов с легкой раскладкой

Разновидности угловых диванов

Зачастую под угловыми подразумеваются диваны Г-образной формы. Однако к категории угловых относятся и диваны П-образной формы, которые можно устанавливать сразу под три стены дома. С их помощью можно организовать отдельную зону внутри большой комнаты.

Помимо формы, угловые диваны различаются также по типу раскладки. Раскладываться «обучены» практически всех модели (за исключением диванов для кухни). В современных угловых диванах встречается 4 типа трансформационных механизмов:

  1. Дельфин. Самый распространенный способ трансформации для угловых диванов. После раздвижения дивана образуется спальное место, которое состоит из двух частей. Первая – это части диванного сидения, вторая – выдвижная часть, которая прячется под сиденьем. Чтобы высвободить выдвижную часть, достаточно потянуть на себя специальный ремень/петлю (сделать это может даже ребенок). В результате владельцы компактного углового дивана получают просторное спальное место.


  2. Еврокнижка. Для того, чтобы из дивана получилась большая кровать, одну из его частей необходимо вытянуть вперед, а затем опустить в образовавшееся пространство спинку (для этого на нее необходимо слегка надавить). Поскольку речь идет об угловом диване, к полученному спальному пространству обычно добавляется боковая часть, благодаря чему получается большая двуспальная кровать. Переходы между частями дивана практически не ощущаются. Другие преимущества еврокнижки: легкий процесс трансформации, наличие дополнительных ящиков для хозяйственных нужд.


  3. Пантограф. Одна из разновидностей еврокнижки. Чтобы разложить такой диван, нижнюю часть необходимо поднять немного вверх, после чего она сама выдвинется в сторону. На освободившееся место опять же опускается спинка дивана. Раскладывать диван с таким механизмом немного труднее, чем другие виды.


  4. Раскладушка. Наиболее сложный тип раскладки, который довольно редко применяется в угловых диванах (преимущество в кожаных моделях). Чтобы получить кровать, необходимо убрать основное сиденье, а затем вытянуть из ящика под ним механизм раскладушки и по частям разложить до получения спального места. Такие диваны могут быть неудобны для постоянного сна.


Если вам нужен угловой диван с легкой раскладкой – выбирайте модели с конструкцией дельфин или еврокнижка. Однако учтите: для комфорта вам потребуется дополнительный матрас, который скроет переходы между отдельными частями спального места.

По каким критериям выбирают угловой диван

01.jpg

При выборе углового дивана следует обращать внимание не только на конструкцию раскладки. Не менее важными являются следующие параметры:

  1. Размеры. Следует сразу оценить, какая длина и ширина мебели вам нужна. Не волнуйтесь: среди современных угловых диванов можно найти не только крупногабаритные, но и компактные модели для стандартной городской квартиры.

  2. Материал конструкции. Чтобы диван было легко передвигать и раскладывать, выбирайте изделия с деревянными конструкциями (второе их преимущество – низкая стоимость). Но учтите, что дерево изнашивается намного быстрее металла.

  3. Возможность трансформации. Конструкция дивана углового типа может быть нераздельной или трансформируемой. В последнем случае короткую и длинную часть дивана можно менять местами. Это позволяет периодически переставлять диван из одного угла в другой.
  4. Наличие ящиков. Закрытое вентилируемое пространство для хранения вещей никогда не будет лишним в доме.

  5. Тип подлокотников. Если на мягкий подлокотник удобно опираться, то твердый более практичен – на него можно ставить чашки и тарелки.

  6. Материал обивки. Если вы часто сидите на диване и используете его для сна, выбирайте максимально плотную обивку, которая легко поддается чистке и мытью. Желательно, чтобы материал был устойчивым к износу.

Что же касается расцветки дивана и деталей его конструкции, в этом вопросе стоит руководствоваться только на свой личный вкус. Ориентиром может стать цвет интерьера комнаты, для которой выбирается диван.

Преимущества угловых диванов с легкой раскладкой

Сомневаетесь, стоит ли покупать угловой диван? Такая покупка всегда себя оправдывает, поскольку предоставляет в распоряжение владельца:

  • много вариантов комфортного отдыха;
  • много свободной площади в комнате;
  • яркий акцент в интерьере квартиры;
  • экономию денег (вместо дивана и кровати вы покупаете только диван).

Чтобы ознакомиться с разнообразием моделей и выбрать подходящий диван по лучшей цене в Украине, добро пожаловать на сайт интернет-магазина МеблиХит!

смотреть товар.gif

12.06.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21