Виды диванов и их трансформации

Виды диванов и их трансформации

В современное время невозможно представить квартиру или дом, в котором нет дивана. Диван дарит комфорт и придает уют, как офисным помещениям, так и квартирам.

Но как же подобрать подходящую модель для себя? Для этого нужно разобраться с классификацией моделей диванов.

Диваны различаются по: типу трансформации, назначению, конструктивным характеристикам, размеру и количеству мест. Существуют такие видоизменения диванов:
 
Диван-книжка

является популярной моделью дивана. Диван предназначен как для сна, так и для удобного сидения. Раскладывается диван с помощью приподнятия сидения до свойственного щелчка. Услышав щелчок, нужно опустить сиденье. Складывается диван-книжка приподнятием сиденья до щелчка, и возвращения в нижнее положение. Минусами данного дивана является то, что диван приходиться придвигать к стенке, так как между стеной и спинкой образовывается свободное место, а раскладывая отодвигать обратно.



Ознакомиться с детальными характеристиками, цветовым изобилием и существующими моделями, поможет наш сайт МеблиХит, на котором представлен разнообразный выбор качественных диванов по доступным ценам.

Модель дивана аккордеон

весьма известна и востребована, проста в трансформации, довольно компактна и подходит для небольших площадей. Спальное место раздело на 3 части: сиденье и спинки дивана. Разложить диван можно выдвинув сиденье вперед, и уложив двойную спинку.



Диван клин-кляк

- это усовершенствованная модель дивана-книжки. В отличие от своего предшественника, эта модель имеет три позиции: лежа, сидя, полусидя. Некоторые части дивана с легкостью превращаются в подголовники и подлокотники. Диван подходит для небольших квартир.



Модель Дельфин

проста в конструкции и состоит из двух частей. Прекрасно подходит как для просторных квартир, так и для маленьких помещений. Ракладывается диван выдвиганием специального блока до упора находящегося под сиденьем. После, вверх и на себя смещается 2 часть спального места.



Следующая модель-диван еврокнижка.

Подаем Вам основные сведения для того как правильно выбирать диван Еврокнижку. Простой и легкий в видоизменении, имеет большие отсеки для белья, отличается широкой и ровной поверхностью. Раскладывается диван, подтягивая на себя сиденье, а на освободившееся место опускается спинка. С помощью таких действий вы должны получить идеальное спальное место.Такая мебель располагаются как на середине комнаты, так и у стенки.



Выкатной диван состоит из 3 частей. Чтобы разложить такой диван, необходимо подтянуть сиденье на себя и отодвинуть остальные части дивана, после, выровнять опрокидывающуюся спинку или разложить подушки.

Диван типа Пума. Плюсы этого дивана в том, что он удобно и без усилий раскладывается. Благодаря высокой надежности и синхронизации системы, его можно использовать неоднократно.

Диван пантограф

при раскладывании не применяет ролики, а сиденье не касается пола. Такие диваны называют еще "шагающими".

Диван-раскладушка

разделяется на несколько видов трансформации: французский, американский и итальянский тип раскладки.

Диваны также различаются по конструктивным особенностям. По форме диваны бывают классические, островные и угловые. По типу назначения: кухонные, детские, в прихожую, офисные диваны, и для гостиной. Купить диван, любой из вышепредставленных, Вы можете на нашем сайте МеблиХит. Наши цены Вас приятно порадуют!
11.06.2015

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21