Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

В наши дни вряд ли найдется хотя бы один человек, который не знал бы, что такое диван. Этот элемент интерьера стал, чуть ли, не самым любимым местом в любом доме. Мы приходим с работы, и нас так и тянет на диван, чтобы посмотреть любимую передачу, почитать книжку или, в конце концов, просто часик вздремнуть. Когда к нам приходят гости, мы, также, стараемся всех усадить на диване, где они будут себя чувствовать комфортно.

f82edb55309ed816b62fb0cffb1a0535.jpg


До сих пор никто не может сказать наверняка, когда и где появился первый диван. В Европе первый диван, который представлял собой мягкое возвышение на шести ножках, появился в начале 17 века. Как такового каркаса он не имел. Приобрести диван мог далеко не каждый, и стоял он в домах довольно зажиточных людей.
 
На сегодняшний день диван купить может абсолютно каждый. Огромный ассортимент различных моделей, которые отличаются друг от друга разными стилевыми и дизайнерскими решениями, размерами, формами, механизмами трансформации – все это делает диван прекрасным выбором для любого интерьера.

Перед тем, как выбрать диван, необходимо хорошо обдумать и проанализировать, какой именно стиль дивана подойдет к Вашему интерьеру, какие функции диван будет выполнять и насколько часто использоваться. От правильности выбора зависит срок его эксплуатации и, непосредственно, Ваш комфорт.

Разберем, какие именно бывают диваны, и чем они друг от друга отличаются.

Механизмы трансформации



Механизм раскладки следует выбирать, отталкиваясь от таких факторов, как площадь помещения, в котором будет стоять диван, потребность в специальном ящике для белья и, если площадь помещения позволяет поставить диван с любым механизмом – от Ваших пожеланий и предпочтений.

• Выкатной механизм.

Довольно популярный механизм, не требующих много усилий для трансформации. В данном случае достаточно просто потянуть ремешок под сиденьем, и передняя часть дивана выезжает вперед, а спинка занимает ее место. К преимуществам выкатного механизма можно с легкостью отнести прочность, долговечность, компактность в сложенном виде и просторное и удобное спальное место. Секция для белья в этом варианте не предусмотрена.

• Механизм раскладки Аккордеон.



Процесс раскладки в этом варианте происходит по принципу гармошки, из-за чего, собственно, он и получил свое название. В данном случае нужно приподнять сидение дивана и выдвинуть его вперед, тем самым образовывая комфортное спальное место. Достоинствами этого механизма являются просторное спальное место, компактность в сложенном виде. Также, большинство моделей с механизмом «Аккордеон» комплектуются ящиками для белья. Диван с этим механизмом будет прекрасным решением для просторного помещения.

• Механизм раскладки Дельфин.



Этот тип механизма используется в большинстве случаев в производстве угловых диванов. Процесс раскладки абсолютно несложный – с помощью ремешка следует выдвинуть специальную секцию, которая находится под сиденьем дивана, и в которой находится вторая часть спального места. Преимуществами механизма Дельфин являются высокая прочность, компактность в сложенном виде и наличие просторного, ровного и комфортного спального места. Ящик для белья он не предусматривает, хотя многие производители делают их в боковинках дивана.

• Механизм раскладки Еврокнижка.



Это самый популярный механизм трансформации из всех существующих. Здесь процесс раскладывания дивана проходит следующим образом – сиденье дивана выдвигается вперед, а спинка из вертикального положения переходит в горизонтальное. Диваны с механизмом трансформации Еврокнижка пользуются огромной популярностью за такие качества, как прочность, долговечность, надежность, простота раскладывания и складывания дивана, ровное и просторное спальное место. Кроме этого, эти диваны не занимают много места и прекрасно подойдут для небольшого помещения. Немаловажным преимуществом этого механизма также является наличие ящика для белья.

• Механизм раскладки Клик-Кляк.



Очень практичный и функциональный вид трансформации диванов, которая происходит с помощью поднятия сиденья до упора, после чего образуется спальное место. Главными его преимуществами являются комфортное и ровное спальное место, простота раскладки, наличий ящика для белья. Кроме этого, механизм Клик-Кляк является максимально надежным, прочным и долговечным.

• Механизм Седафлекс, или Американская раскладушка.



Этот механизм раскладывается более сложным способом, имея два сложения. В данном случае его нужно потянуть на себя, после чего разложить, установив на опорные ножки. Механизм является прочным и долговечным. Его особенностью является наличие матраса в качестве спального места. Диваны с механизмом Седафлекс не рекомендуется использовать для ежедневного сна из-за недостаточно ровной поверхности спального места, однако в качестве гостевого дивана он будет прекрасным решением.

• Механизм Французская раскладушка.



Диваны с этим механизмом трансформации раскладываются практически так же, как и диваны с механизмом Седафлекс, однако здесь перед этим необходимо снять подушки с сиденья, и только после этого развернуть раскладушку. Преимуществами этого механизма являются компактность в разложенном виде и наличие просторного спального места. Недостатками можно назвать неровное спальное место и низкий уровень износостойкости. Поэтому диваны с этим механизмом не рекомендуется использовать для ежедневного сна.

• Механизм Пантограф.


Этот механизм напоминает Еврокнижку, и отличается тем, что сиденье дивана не выезжает на колесиках, а делает шаг вперед. Он является максимально надежным, прочным и долговечным. Кроме этого, преимуществом механизма Пантограф является наличие ящика для белья и просторное, комфортное и ровное спальное место. Также, диваны с этим механизмом компактны в сложенном виде и не занимают много места.

Виды диванов

Стандартные (прямые диваны).

стандарт.jpg


Этот тип диванов, наверное, каждому знаком еще с детства. И на сегодняшний день он до сих пор является наиболее популярным видом диванов из всех. Такую популярность он заслужил не зря. Прямые диваны можно поставить абсолютно в любую комнату, они практичны, функциональны, надежны – и это далеко не весь список преимуществ. Кроме этого, широкий ассортимент прямых диванов позволит каждому покупателю найти именно ту модель, которая идеально впишется в его интерьер и дополнит его изысканностью, элегантностью, легкостью и привлекательным внешним видом. В производстве стандартных диванов чаще всего используют такие материалы, как пенополиуретан и войлок, а в качестве основы – блок зависимых пружин.

По техническим критериям они отличаются разными механизмами трансформации. Поражает количество дизайнерских и стилевых решений, которые используются в их производстве – существует множество стилей (от строгой и изысканной классики до легкого и яркого Hi-Tech), форм, размеров и т.д. Большим преимуществом является то, что большинство моделей можно выполнить абсолютно в любой подходящей Вам ткани. В нашем интернет магазине Вы сможете купить прямой (стандартный) диван в таких городах, как Львов, Тернополь, Хмельницкий, Ровно, Ивано-Франковск, Ужгород, а также, в любом другом городе с доставкой по Украине.

Угловые диваны.

угловые.jpg


Гостиная – это, несомненно, центр любой квартиры или дома. Здесь мы отдыхаем после трудного рабочего дня за просмотром любимого фильма или за книгой, встречаем гостей и т.д. Поэтому для нас очень важно, чтобы гостиная выглядела ухожено и оригинально, умиляя всех привлекательностью и изысканностью.

Но кроме внешних данных, не стоит забывать и о том, чтобы предметы интерьера также были функциональными и практичными. На сегодняшний день все больше людей предпочитают купить угловой диван. И выбор углового дивана действительно хорош. Широкий ассортимент современных угловых диванов предоставляет огромный выбор грациозных и великолепных моделей, которые отличаются друг от друга стилевыми и дизайнерскими решениями, формами, размерами, механизмами трансформации и т.д. Также, угловые диваны Львов обладают чрезвычайно высокими уровнями функциональности и практичности. Различные механизмы трансформации позволяют создавать прекрасное спальное место, специальные ящики для белья и т.д. Кроме этого, большинство моделей угловых диванов можно выполнить абсолютно в любой ткани.

В производстве угловых диванов в основном используются пенополиуретан и слой войлока, который защищает его от повреждения блоком зависимых пружин, использующий в основе дивана. Именно эти характеристики будут для вас как руководство по выбору углового дивана. Наш интернет магазин предлагает Вам купить угловой диван в таких городах, как Львов, Хмельницкий, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Ужгород, а также в любом другом городе недорого с доставкой по Украине.

Ортопедический диван.

ортапедич.jpg


В наши дни часто можно встретиться с такими случаями, когда площадь жилья не позволяет нам поставить кровать вместе с ортопедическим матрасом. Но, тем не менее, наша потребность в комфортном и правильном сне никуда не девается. В таком случае прекрасным решением будет купить ортопедический диван.

Внешне ортопедические диваны ничем не отличаются от стандартного (прямого) или углового дивана. Все дело в его «начинке», которые и обеспечивают идеальными условиями для сна.

 Главным преимуществом ортопедических диванов является тот фактор, что в их производстве в качестве основания используют ортопедические буковые ламели. Они могут быть как пружинными, так и беспружинными. В качестве наполнения используют такие материалы, как пенополиуретан, натуральный латекс и кокосовое волокно. В случае пружинных ортопедических диванов, в их производстве могут использоваться как блок зависимых пружин Bonnel (Боннель), так и блок независимых пружин Pocket Spring (Покет Спринг). Такое выполнение позволяет обеспечивать максимально комфортным сном и отдыхом, а также оптимальной поддержкой позвоночника в правильном положении.

Купить ортопедический диван в нашем интернет магазине можно в таких городах, как Львов, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Ровно, Луцк, а также в других городах с доставкой по Украине.

Детские диваны.

детские.jpg


Нет ничего важнее в мире, чем здоровье наших детей. Об этом необходимо помнить и при покупке детского дивана. Современное производство детских диванов предлагает огромнейший выбор разнообразных моделей, которые отличаются между собой формами, рисунками на обивке, размерами, различными дизайнерскими и стилевыми решениями и т.д. Основным фактором в выборе детского дивана являются его качество и экологичность.

Во-первых, все они без исключения должны соответствовать стандартам и нормам, которые требуются для производства детской мебели. То есть, все материалы, из которых выполнены детские диваны, должны быть экологическими и гипоаллергенными.

Во-вторых, они должны быть максимально прочными, надежными, качественными и долговечными, чтобы выдерживать постоянные детские «акробатические номера». В третьих, само собой, детские диваны должны дарить малышу по-настоящему комфортный и правильный сон, который смог бы оптимально поддерживать еще только формирующийся позвоночник в правильном положении.

В нашем интернет магазине у Вас есть возможность купить детский диван от проверенных и сертифицированных производителей в таких городах, как Львов, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Тернополь, Луцк и в других городах с доставкой по Украине. Обивка для диванов Как уже говорилось ранее, у нас представлено огромное количество диванов, для которых есть возможность самостоятельно выбрать обивку. И перед тем, как сделать выбор, следует также проанализировать, какие именно функции он будет выполнять. Также, следует помнить, что выбранного материала будут зависеть и цены на диваны.

 • Диван для временного отдыха.

Такой диван, учитывая, что он будет использоваться для приема гостей, просмотра телевизора или чтения книги, нуждается в ткани, которая была бы максимально износостойкой и прочной. В таком случае, Вам надо обратить внимание на такие ткани, как Шенилл, Флок, Люминс, Гобелен и т.д. Если у Вас в доме живет любимец с острыми когтями (например, кот), тогда идеальным решением будет выбрать ткань со свойством «Антикоготь». Эти материалы продлят Вашему дивану жизнь на многие годы, надежно защищая его от изнашивания и потертостей.

• Диван для ежедневного сна.

Тут Вам необходима ткань, которая сочетала бы в себе одновременно такие качества, как прочность, износостойкость и мягкость. К таким материалам с уверенностью можно отнести Шенилл, Велюр, Гобелен и др. Они обеспечат Вас приятными и комфортными ощущениями во время сна и отдыха.

• Диван для ребенка.

Здесь Вам следует позаботиться о натуральности обивочного материала. Шенилл и ткани, в состав которых входят лен и хлопок, будут прекрасным решением. Они обладают достаточной мягкостью, чтобы не натереть нежную кожу малыша. Также им свойственны успокаивающие свойства. В нашем интернет магазине представлен огромный ассортимент прямых (стандартных), угловых, ортопедических и детских диванов от известных отечественных и зарубежных производителей.

Они способны украсить Ваш интерьер, дополнив его изысканным, грациозным, стильным и по-настоящему привлекательным внешним видом. Богатый выбор позволит Вам выбрать понравившуюся модель, или же сделать его под заказ. Вы будете довольны, если примите решение купить диван в нашем интернет магазине.

Если у Вас возникли вопросы, и Вы нуждаетесь в дополнительной консультации – обращайтесь к нашим квалифицированным менеджерам, которые предоставят Вам максимально полную и профессиональную консультацию и ответят на все Ваши вопросы. Спасибо, что выбрали наш интернет магазин! Приятных покупок!

Кнопка рус.png
26.05.2015

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21