Самая популярная мебель

Самая популярная мебель

Michael_Thonet.jpgИстория возникновения широко известных венских стульев начинается более 150-ти лет назад, когда Михаэль Тонет впервые начал изготавливать аккуратную и изящную мебель из гнутого дерева. До этого из него делали лыжи, лодки, бочки, но именно Тонет в 20-х годах 19 века начал применять склеенную и гнутую фанеру для изготовления стульев вместо традиционного массива дерева. Со своими изделиями Михаэль Тонет участвовал во многих промышленных выставках, неизменно занимая места в первой тройке. 
Он оформлял княжеский дворец Меттерниха в Вене, затем там же открыл свою первую мастерскую. В середине 19 века мебельный мастер впервые собрал стул, полностью собранный из гнутых деревянных элементов, а в 1953 году вместе со своими 5 сыновьями основал фирму «Братья Тонет», которая успешно выпускает фирменную мебель и в наше время. 

Основным материалом для неё с самого начала был выбран бук, который в больших количествах произрастает в Моравии. Там и была построена первая мебельная фабрика семьи Тонет. В настоящее время таких предприятий более шестидесяти в разных странах и выпускают они не только знаменитые венские стулья, но и самую разную мебель – диваны, столы, кресла, этажерки и пр. 

8454.jpg   Корпусная мебель. Надежность. Качество. Стиль. Запатентованная технология производства стульев Тонета отличается простотой и экономичностью, доставляться потребителю она может в разобранном виде и собираться на месте с помощью шурупов без помощи клея. Это достаточно простой процесс, поскольку самый популярный венский стул №14 состоит всего из шести деталей. Несмотря на это они отличаются высокой прочностью, а в доказательство этого один из них был сброшен с Эйфелевой башни, причём остался невредимым. В настоящее время выпускается 22 модели стульев, которые остались практически неизменными до наших дней благодаря своей совершенной конструкции. Мебель из гнутого дерева стала незаменимой в любых интерьерах, и приобретаются они как для жилых помещений, так и для использования в кафе и офисах. Не менее популярны кресла-качалки и кресла-кушетки, без которых невозможно представить себе дачные домики и роскошные коттеджи.

28.01.2013

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21