Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Классические стили обеденных стульев

20.04.2013

Обеденные стулья классических стилей и барные стулья для вашего дома сохраняют популярность с самого своего появления на свет. Изящные линии обеденных кресел отлично вписываются в современную обстановку наших домов. Выберите ли вы подлинный антиквариат или качественнуюрепродукцию, стулья в классическом стиле будут элегантным добавлением к интерьеру столовой.

Стиль королевы Анны
  У стульев в стиле королевы Анны высокая открытая спинка, увенчанная декоративным гребнем. Их можно опознать поцельной вертикальной плоской доске в середине спинки, выполненной в форме вазы или урны. Ножки изогнутые и частоукрашены резьбой в виде ракушек. Ножки нередко заканчиваются характерной деталью – когтями, сжимающими шар.Ранние стулья в стиле королевы Анны делали из ореха. Позже стали использовать красное дерево, и эти стулья украшеныболее сложной и детальной резьбой по сравнению с первыми версиями.

Стиль Чиппендейл
  Чиппендейловская мебель – первая мебель, названная по имени изготовителя, а не монарха. Томас Чиппендейл создалмного дизайнов обеденных стульев, чаще всего из красного дерева. Спинки у них более декорированы, чем у стульевкоролевы Анны, в том числе верхняя перекладина спинки. Доска в середины спинки украшена отверстиями и резьбой. Ножкилибо прямые, либо изогнутые, с когтями, сжимающими шарик, на конце.


Стиль Хепплуайт
   Характерная особенность обеденных стульев в стиле Хепплуайт – спинка в форме щита, сердца или овала. С помощью резьбыстулья украшаются неоклассическими узорами: урнами, фестонами и косичками. Ножки прямые или сужающиеся книзу,соединённые прямой перекладиной. Стулья Хепплуайт часто делали из красного дерева, а иногда из вторичной древесинывишни или клёна. Они отличаются изящной простотой линий.

Стиль Шератон
  Томас Шератон придумал дизайн обеденных стульев простого женственного дизайна. Спинки у них почти прямоугольные, ноочень открытые, с узкими, украшенными резьбой стержнями или изящными завитками. Ножки бывают простыми, сжелобками, или слегка декорированными. Ножки тонкие, прямые и слегка сужающиеся книзу, но обычно без перекладин.Если есть подлокотники, то они узкие и изящно изогнутые. Сиденье всегда без обивки.

Стиль Регентства
  Стулья в стиле Английского Регентства похожи на неоклассический стиль, но совмещают его элементы с популярными вначале 19 в. египетскими мотивами. Верхняя перекладина спинки в большей части таких стульев похожа на изогнутую доску– напоминание о стульях, обнаруженных в гробницах древних египтян. Спинки открытые, с одной лишь горизонтальнойдоской сверху. Ножки прямые или конусовидные, часто заканчивающиеся украшенными бронзой когтистыми лапами. Делалиэти стулья чаще из красного дерева, но иногда и из розового.

Назад к списку статей