Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Столы трансформеры: это как и для чего нужно?

04.09.2018

Мебель, которая несколькими простыми движениями меняет форму, размеры, а иногда и функционал, - самое актуальное веяние времени. Магазин МеблиХит предлагает удобные и стильные трансформирующиеся столы, способные в любой момент предложить своим владельцам большое количество мест или свободного пространства.

Столы трансформеры – это как?

01.jpg

Столы, которые изменяют свою форму и габариты, стали невероятно популярными в эпоху массового строительства типовых домов. Небольшие размеры квартир в этих домах диктовали новую мебельную моду – лакированные раскладные столы были практически в каждой семье. С тех пор конструкция «изменчивой» мебели менялась, а дизайн и функционал совершенствовались. Неизменной осталась только популярность трансформирующихся столов у покупателей.

ХХI век ввел моду на минимализм и универсальность. Негласный лозунг начавшегося столетия – избавление от лишних вещей и максимальная практичность всего нелишнего. Растет семья, но не квартира? Устарела обстановка? Хочется простора и свободы? Трансформирующиеся столы – идеальное решение подобных проблем!

Чем хороша функциональная раскладная мебель? Сочетанием компактности и вместительности. Маленький столик для двоих человек спустя минуту уже готов принять большую компанию. Такие столы часто предоставляют дополнительные места для хранения аксессуаров, книг, документов. и других нужных вещей в одном месте. Механизм траансформации рассчитан на частое использование и прослужит вам долгое время.

Экономия жизненного пространства – тренд, ставший модным не только у людей с малогабаритным жильем. Удобная трансформирующаяся мебель занимает все больше места в больших квартирах и даже особняках. Она не только практична, но и элегантна. Стиль столов-раскладушек разрабатывают ведущие мировые дизайнеры, подбирая элитные материалы. Такой стол способен стать центром интерьера и поразить воображение даже самых искушенных ценителей. Например, угловой столик, моментально превращающийся в большую обеденную модель, или мобильный стол-шкафчик, способный вместить 8 человек.

Какие бывают столы трансформеры

01.jpg

Чаще всего покупатели выбирают стол трансформер в магазине МеблиХит по функционалу:

  1. Обеденный раскладной стол. Обязательная деталь маленькой кухни, способен вмещать до 10 человек в разложенном виде. Основные отличия – фиксированная высота, комфортная для приема пищи – увеличивается исключительно размер столешницы (от 40 до 100%).

  2. Журнальный трансформер. Изменив высоту ножек и площадь столешницы, можно получить аккуратную обеденную или рабочую зону.

  3. Стол-тумба (книжка) с дополнительным блоком. Посреди выдвижных модулей установлена тумба с полками, дверцами или ящиками, в которых можно хранить книги или разные мелочи. Такой стол предназначен для гостиной.

  4. Детский стол-трансформер. Невероятно удобен и практичен, способен прослужить до полутора-двух десятилетий, меняя габариты по мере роста ребенка. Обычно идет в комплекте с «растущим» стулом.

Есть еще экзотические разработки вроде стола-кровати и стола-дивана, однако они не настолько популярны.

По типу механизма трансформ-столы делятся на:

01.jpg

  1. Автоматические. Удобная конструкция подразумевает расположение скрытых боковых модулей под главной столешницей. Используя только один выдвижной модуль, можно разложить весь стол – второй модуль выедет автоматически.

  2. Жалюзийные. Выдвигаясь, срединный модуль позволяет разложить стол с помощью прячущихся внутрь частей-жалюзи из деревянных реек.

  3. Боковые. Две раскладные столешницы по бокам, не связанные друг с другом, увеличивают рабочую поверхность – обе вместе или попеременно.
  4. Двойные. Верхняя столешница откидывается, и появляется второй такой же модуль.

По форме столы могут быть овальными, круглыми и прямоугольными. Овальная и круглая модификации предназначены для больших помещений, прямоугольные – универсальны.

Внешний вид столов трансформеров

При выборе трансформирующегося стола обращайте внимание на материал, из которого они сделаны, и дизайн.

Модели трансформирующихся столов до недавних пор производили только из дерева, однако современность внесла коррективы. Теперь можно встретить пластиковые и даже стеклянные модификации.

Классификация столов по материалу:

01.jpg

  1. Дерево. Гарантия качества, долговечности и экологичности. Красиво выглядит, имеет приятный аромат. Из минусов – высокая цена.

  2. ДСП. Недорогой надежный материал для обеденных столов, не боится влаги, жары и ударов.

  3. МДФ. Стойкий материал, отлично моется, экологичен. Дешевле дерева, но дороже ДСП.

  4. Пластик. Огнестойкий и не боящийся воды, практичный и долговечный.

  5. Закаленное стекло. Стильно смотрится, простое в уходе и суперпрочное. Из недостатков – дорогое и тяжелое.

Популярные расцветки столов – белый, черный, бук, дуб, венге. В моде трансформ-столики в одной цветовой гамме с диваном, а также с напечатанной на столешнице доской для игры в шахматы.

Устанавливать стол нужно так, чтобы он не перекрывал проходы, не загромождал пространство. Важно подобрать к нему «правильные» стулья. Старайтесь купить стулья, подходящие по размеру и стилю к габаритам и дизайну стола. Количество стульев обязано соответствовать количеству проживающих в доме или посадочных мест, которые получаются при раскладывании столешницы.

Магазин МеблиХит позволит купить стол трансформер любых формы, размера и расцветки по невысокой цене и сэкономить деньги на доставке.

Возможно Вас заинтересует:

01.jpg 01.jpg 01.jpg

Назад к списку статей