Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Пружинные матрасы и их виды - как выбрать правильный и не ошибиться?

07.10.2013

Пружинные матрасы и их виды - как выбрать правильный и не ошибиться?
  Каким бы прекрасной не была кровать, из каких дорогих и экологически чистых материалов она не была бы сделана, ключевую роль в вашем здоровом правильном отдыхе ночью играет именно матрас.
Матрас принимает правильное положение вашего тела во сне. Ортопедический матрас не лечит от боли в спине, ортопедический матрас предотвращает их появление, и уменьшает дискомфорт в спине, если он есть.

  Правильно подобранный матрас позволит позвоночнику принять правильное положение во время всего времени, которое вы проводите в горизонтальном положении. Правильно матрас работает на вас если его правильно и индивидуально  подобрать. Вес человека, жесткость матраса, индивидуальные ощущения и желания - вот составляющие здорового сна и отдыха. Стоит отметить, что основными функциями комфортного спального места, однако по доступным ценам, обладают и матрасы Эконом - здоровый сон может позволить себе каждый.

  Все матрасы разные. Пружинные матрасы сконструированы на базе стальных пружин, которые являются различной формы и соединены в пружинные блоки. Пружинные матрасы поддерживают позвоночник в правильном положении весь сон. Ортопедический эффект достигается тем, насколько правильно пружины принимают на себя вес человека.

  Кроме ортопедических свойств и здорового анатомического сна, можно добавить прекрасную вентиляцию, которая достигается именно с помощью пружинных блоков. Воздух с легкостью циркулирует в пружинном матрасе, что делает его все время сухим. Такая неприятная вещь, как плесень никогда не образуется в таком матрасе. А отвод влаги, которую выделяет человеческое тело, обеспечит абсолютную гигиеничность вашего сна.

  Пружинные матрасы делят на зависимый и независимый пружинные блоки.
Зависимый пружинный блок образуется путем связывания пружин в жесткий каркас. Среди преимуществ матрасов с зависимым блоком следует отметить его бюджетность. Такой матрас сможет позволить себе практически каждый.

  Покупая матрас с зависимым блоком, вы должны понимать, что со временем одна из пружин может деформироваться, и тогда все соседние пружины потеряют свою форму. А это приведет к образованию так называемого эффекта «гамака». Проще говоря, в вашем матрасе образуется вполне ощутимая яма.

Независимый пружинный блок находится в отдельном чехле. Принцип работы такого матраса в том, что каждая пружина работает под весом вашего тела независимо. Каждая пружина не зависит от соседних пружин. Такой матрас полностью адаптируется к контурам вашего тела, создает идеальный ортопедический эффект.

Назад к списку статей