Диваны с раскладкой Дельфин

Диваны с раскладкой Дельфин

Представленная в украинских магазинах, мягкая мебель поражает своим разнообразием. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо принять во внимание достаточно много факторов.  При этом, выбирая конкретное решение для конкретной ситуации, стоит обратить внимание на комфортность механизма трансформации в этим изделии. Как правило, одним из наиболее простых и эффективных таких механизмов является раскладка Дельфин. Сегодня достаточно большое количество диванов имеют именно такой механизм трансформации. И это не удивительно.

8beda4b4be9f820925c041b28b6c6f81.jpg

Как именно действует механизм Дельфин

Ломаем стереотипы! С каких пор на диване стало удобно спать? С сегодняшних! Никто не сомневается в том, что удобный качественный диван должен быть комфортным во всех отношениях. В том числе, и в плане легкости его трансформации, когда это необходимо. Механизм Дельфин назвали таким образом потому, что манипуляции, которые с ним должен провести пользователь, в некотором роде, напоминают выскакивание дельфина из морской воды. Суть механизма заключается в том, что дополнительная плоскость находится непосредственно под основной. Потянув за скрытый ремешок, пользователь выкатывает дополнительную секцию и на ней появляется дополнительная плоскость, которая становится на одном уровне с основными плоскостями мягкой части дивана. Таким образом, диван становится достаточно широким, чтобы на нем могли спать, в весьма комфортных условиях, два человека. При этом, складывать диван обратно, не составляет никакой проблемы. Это может сделать даже ребенок. Не говоря уже о представительницах прекрасного пола.

Этот механизм имеет две особенности. Прежде всего, выкатная секция имеет колесики. Благодаря этому, при трансформации дивана, совсем нет необходимости убирать коврик перед этим диваном. Дополнительная секция установится непосредственно на нем. Кроме того, хотелось бы обратить внимание на достаточно большое количество стыков. Как между основным и дополнительным сиденьем, так и между двумя основными сиденьями дивана. Ведь, речь идет, как правило, о диванах углового типа. Тем не менее, на комфортности дивана этот факт никоим образом не сказывается.

Основные преимущества механизма трансформации Дельфин

Приобретая диваны с механизмом трансформации Дельфин, следует знать, что они обладают целым рядом существенных преимуществ, которые объясняют популярность таких диванов среди украинских покупателей. Таких преимуществ имеется довольно много. Основными из них являются следующие моменты.

767e03aa920e2ec5a7ede47050c7ea61.jpg

Идеально приспособлен для использования каждый день. Механизм весьма прост. Поэтому, его использование не вызывает затруднений и занимает достаточно немного времени. Кроме того, часто использование механизма никак не влияет на это надежность и функциональность. Как правило, именно эта причина является основной, при выборе такого дивана, большинством покупателей.




c97d92e11d569e7c6b54d089a69e7a73.jpgВысокая надежность. Такой механизм можно использовать достаточно долго. Ведь выдвижные механизмы всегда считались более долговечными и надежными, по сравнению с механизмами складными. К тому же, механизм дельфин обеспечивает достаточно высокую грузоподъемность дивана. Как правило,200 кг для дивана с такой системой трансформации проблемой не являются.




2da24eede392546a3941a2852003d3e8.jpg

Высокое качество спального места. В результате трансформации такие диваны образуют довольно комфортные и удобные спальные места. Как уже, указывалось выше, при этом, образуются много стыков. Однако, эти стыки не очень велики. А кроме того, всегда можно воспользоваться качественным наматрасником или легким тонким  ортопедическим матрасом. Тем более, что таких изделий предлагается достаточно много и стоят они весьма недорого.


4017da2c42fb5afbaefc448af5e0218a.jpg

Доступная стоимость. Как правило, диваны с таким механизмом трансформации являются весьма не сложными конструктивно. По этой причине, производители могут себе позволить предлагать их потребителям по достаточно низких ценах. Впрочем, факт относительно низкой стоимости таких изделий отнюдь не отменяет их высокого качества и способности надежно служить достаточно длительное время.


Как следует выбирать диваны с раскладкой Дельфин

Прежде всего, выбирая диваны такого типа, необходимо понимать, что данный механизм трансформации требует определенного дополнительного места в помещении. При этом, речь идет не только о месте для расположения самой дополнительной секции, но и о том свободном пространстве, которое, после полной трансформации дивана, должно оставаться в помещении, для свободного перемещения людей.

Еще одной особенностью диванов с таком способом трансформации, является то, что речь идет, в основном об угловых диванах. А это значит, что большое значение имеет общая конфигурация помещения и расположение в не иной мебели. С другой стороны, угловые диваны наоборот считаются одним из удачных решений, в смысле комплектования мягкой мебелью помещений с ограниченными размерами.

Конечно же, следует учитывать и соответствие конкретного дивана общим требованиям, предъявляемым к таким изделиям. В частности, речь идет о прочности каркаса, качестве материалов, из которых сделан механизм трансформации и ортопедических свойствах изделия. Только комплексный пожход дает возможность быстро и эффективно подобрать диван, который наиболее полно будет отвечать требованиям конкретного пользователя в каждой конкретной ситуации.


Подробнее.gif

25.07.2016

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21