Диваны

Диваны

Диван - неотъемлемая часть современного интерьера любой квартиры или офиса. Существует немалое количество конструкций диванов, видов набивки и обивки. Разные конструкции и виды диванов по-разному вписываются в различные интерьеры. Также важен размер комнаты, в которой будет стоять этот диван. На рынке мягкой мебели выбор диванов очень велик. Чтобы облегчить ваш выбор, рассмотрим основные виды, материалы и конструкции. 

Без-имени-1-восстановлено.jpg

В зал чаще всего выбирают диваны, которые имеют более 3 мест, различной окраски. В детские комнаты выбирают двухместные, маленькие диваны с яркими цветами. Все зависит от площади комнаты, для которой вы выбираете мебель. Если же вы не можете выделить много места на мебель, стоит присмотреться к двухместным или угловым диванам. Главный их плюс состоит в том, что вы можете их разложить и использовать как кровать. 

Выбор материала для обивки мебели разнообразен, это различные ткани, натуральная кожа или ее заменители, замша. Самые дорогие и долговечные диваны, те которые обшиты натуральной кожей. Они более долгое время не теряют вид, но требуют ухода. Все зависит лишь от ваших предпочтений и кошелька. Самые популярные тканевые обивки – жаккардовая, гобеленовая и велюровая. Также не редки обычные, синтетические обивки. Ткани могут пропитываться разными защитными и водоотталкивающими средствами, что повышает их цену и качество. Конструкции 

Почти все диваны могут раскладываться, но до сих пор встречаются те диваны, которые не имеют механизма трансформации. Наиболее используемая конструкция «книжка» - откидывающаяся спинка с частично выдвигающимся сиденьем. Может превратиться в спальное место простым откидыванием спинки. При покупке внимательно проверьте механизм. Другая конструкция – выкатывающийся диван. Из-под сиденья выкатывается плоскость, высота которой становится равной сиденью, тем самым образуя одну единую плоскость. Чаще всего такая конструкция встречается у угловых диванов. 

Угловые диваны – удобная и практичная мебель. Впервые они появились в США в шестидесятых годах и сразу же стали символом модерна и передового мышления. До сих пор угловые диваны не выходят из моды и все чаще встречаются. Основные преимущества - это их вместительность, комфорт, способность трансформироваться, позволяют экономить место. Угловые диваны легко вписываются в любой интерьер, легко размещаются в маленьком помещении. Ночью диван можно трансформировать в замечательное спальное место, чаще всего такой диван имеет отсек для хранения спальных принадлежностей. Для более удобного использования иногда в диване присутствуют роликовые колеса, для легкого перемещения по квартире. В качестве материала для набивки используют поролон, применяется полиуретан и множество остальных материалов. Материал для обивки самый разный, чаще всего встречается кожа различного цвета и фактуры.

Диван книжка уже давно стал классикой. Завоевал свою популярность своей долговечностью и удобством. Не занимает много места даже в разложенном состоянии. Разложить его очень просто, нужно поднять сиденье и потянуть на себя. В итоге получается большое пространство, которое можно использовать как кровать. Имеет отсек для хранения спальных принадлежностей. В качестве набивки чаще всего используют поролон. Обивка самая разнообразная, все зависит от ваших предпочтений. Выкатывающийся диван 

Выкатывающийся диван очень компактный, занимает минимальную площадь вашей квартиры. Его механизм трансформации считается одним из самых надежных. Представляет собой втрое сложенную поверхность для сна. В разложенном состоянии получается ровная поверхность, имеющая удобную для сна ширину и длину. Чаще всего применяется в комнатах, имеющих небольшую площадь. Присутствует вместительный ящик для спальных принадлежностей.

Кнопка рус.png

28.01.2013

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21