Українською  На русском
(032) 229 51 52
(044) 492 69 87
(067) 672 01 44 
Все контакты>>>
Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Шкафы-купе как неотъемлемая часть современного комфортного жилья

06.07.2013

Шкафы-купе 

 

Трудно представить себе жилое помещение без такого элемента корпусной мебели как шкаф. Часто проблема хранения различных вещей (начиная от гардероба и заканчивая бытовой техникой, которую как всегда поставить негде, а выбросить жалко) приобретает решающее значение в планировке жилплощади. Благо, конец ХХ века подарил людям такой эргономичный предмет мебели как шкаф-купе. Что же такое шкаф-купе и чем он отличается от обычного шкафа? Интернет-магазин МеблиХит поможет Вам разобраться в этом.

Шкаф-купе - давно уже не модная новинка, а необходимость в современной квартире. Наверное, первая ассоциация при слове «купе» у всех идентичная – вагон. По своей сути это верно. Слово «купе» (франц. coupé от couper) означает любую отделенную зону. Главный признак шкафа-купе – он может быть пристроен к вертикальной (одной или нескольким стенам) или горизонтальной (полу и потолку) поверхностям. Такая конструкция, помимо того что делает его максимально устойчивым, предоставляет неограниченные возможности для разделения шкафа на предметные зоны. Вот почему шкаф-купе в первую очередь рассматривают как встроенную непередвижную мебель. Именно поэтому к выбору такого шкафа стоит относиться предельно обдуманно, ведь монтируется он на многие годы и должен гармонично вписываться не только в общий интерьер комнаты, но и в особенности ее размеров. Существуют и передвижные шкафы-купе, но они не столь вместительны и отличаются от стандартных только дверной системой.

Устройство шкафа-купе напоминает конструктор. Основа его – корпус со встроенными полками, штангами, крючками (зависимо от назначения зоны), а декоративная составляющая – двери. Именно двери делаю шкаф шкафом-купе. Рассмотрим основные составляющие их элементы:

1) обрамление двери (рамы, профиль);

2) направляющие (трек, рельс);

3) ролики, благодаря которым двери перемещаются;

4) буферная защитная лента (предотвращает удары двери о боковые стенки шкафа);

5) щетка-лента для задней поверхности профиля, препятствующая попадению в него пыли;

6) различные дополнительные аксессуары (ограничители хода, заглушки).

Ввиду того, что конструкция может быть длиннее, в шкафах-купе бывает больше двух дверей. Существуют два их типа. Первый тип: ведущие ролики крепятся к нижней части двери и перемещаются по нижней направляющей; нижние ролики, в свою очередь, обеспечивают устойчивость вертикальной конструкции и плавный ход механизма. Второй тип: ведущие ролики крепятся к верхней части, дверь фактически висит на них; нижние ролики зачастую вообще отсутствуют. Какой тип выбрать? Тут уж на Ваше усмотрение. В первом случае нужно помнить об опасности выскакивания роликов из направляющей при сильном толчке и большой высоте. Мало того, постоянно следить за чистотой нижней рейки, ведь в нее часто попадает пыль. Во втором – о том, что потолок должен выдержать большую нагрузку и, мало того, быть идеально ровным, так как в противном случае возможны перекосы и заедания дверного механизма.

Качественный шкаф-купе напоминает собой Вашу личную мини-комнату, в которой размещены встроенные емкости, откидные столы, выезжающие полки и стеллажи. Заманчивое предложение для современного человека с его активным ритмом жизни и наличием огромного количества разных вещей, предметов, гаджетов – всего, что иногда делает нашу жизнь комфортнее. Все секции шкафа-купе предельно продуманные. Встроенные шкафымогут быть угловыми, диагональными и диагонально-угловыми. Оригинальное ноу-хау – радиальные двери, которые создают плавные переходы и уют в интерьере. Но преимущество шкафа-купе заключается не только в экономии пространства. Это идеальная деталь как для любителей современного хай-текстиля, так и для ценителей классики. Материалы для дверей бывают такими:

1) панельные (из ДСП, МДФ или МДФ с особым покрытием);

2) стеклянные (прозрачные, полупрозрачные, матовые, цветные или с рисунком);

3) зеркальные (тонированные, под бронзу, графит);

4) комбинированные.



МеблиХит предлагает на выбор разнообразные шкафы-купе. Учитываются особенности не только Вашего вкуса, но и Вашей комнаты. Наша система подберет шкаф исходя из таких характеристик как ширина, высота, глубина, гарантия качества, состав и массив дерева.Ценовой диапазон достаточно широкий, чтобы остановиться на оптимальном варианте покупки. Но самое заманчивое предложение – шкаф-купе под заказ, с помощью которого Вы фактически самостоятельно создадите мебель, которая идеально впишется в Вашу комнату и Вашу жизнь.

Назад к списку статей