Бра для вашей комнаты: как правильно выбрать оптимальный вариант

Бра для вашей комнаты: как правильно выбрать оптимальный вариант

Среди осветительных приборов, используемых в современных домах, особое место занимают бра, благодаря которым, вполне возможно создать в комнате комфортную уютную обстановку. Между тем, эффективность использования таких светильников зависит от того, какие именно решения применены в конкретном случае. О том, каким образом нужно подбирать бра для каждого конкретного случая, мы попробуем рассказать в этом материале.

01.jpg


Что такое бра и зачем оно нужно

Как правило, словом «бра» называют светильник, который прикрепляется к стене. Само это слово значит «рука» в переводе с французского языка. Так когда-то называли держатели для факелов, прикрепленные к стенам. Сегодня нет необходимости применения факелов в жилье человека. Тем не менее, бра используются весьма активно. Такой вид светильника позволяет освещать не все помещение, а только его определенную часть, создавая определенный уют в конкретном секторе помещения.

Как правило, наиболее часто, бра используют для освещения участков, находящихся рядом со спальными кроватями. Кроме всего прочего, такое освещение позволяет читать, лежа в постели и не мешая партнеру. К тому же, и с интимной точки зрения, такое освещение является весьма эротичным и удобным для любовных игр. Романтика и таинственность такого освещения способствуют улучшению эмоционального климата в семье или у пары.

Еще одним моментом, который следует отметить, является то, что бра, само по себе, являются достаточно заметными элементами интерьера спальни. Именно поэтому, выбирая конкретную модель, всегда имеет смысл учитывать общий стиль интерьера комнаты. Кстати, бра можно использовать и в гостиной, обеспечивая удобное место для вечернего времяпрепровождения в уюте и комфорте. При этом, бра также выступает одним из элементов общего стиля помещения.

Какие типы бра сегодня являются наиболее популярными

Следует заметить, все виды современных светильников представлены в невероятном количестве разнообразных решений. Не являются исключением и бра. Как правило, бра принято делить на такие типы.

01.jpgЗакрытые бра. Это решения, в которых источник света полностью скрыт за декоративным элементом. Как правило, такие бра дают равномерный свет по всем направлениям. Таким образом, изделия подобные бра Hotel II Kinkiet , могут быть использованы в любых помещениях, где есть необходимость осветить определенный участок пространства. При этом, в большинстве случаев, закрытые бра используются для освещения общественных мест. Впрочем, в процессе подбора индивидуального интерьерного решения, они вполне подойдут и для дома.    



01.jpg
Открытые бра. В принципе, такие бра также освещают все пространство вокруг себя. Однако, они более воздушны и позволяют создать иллюзию пространства в нужном месте. Примером такого решения может служить бра Katerina I kinkiet. В этом изделии источники света, как бы находятся в обрамлении ажурной конструкции. Следует отметить высокий эстетический уровень таких изделий. Особо следует отметить красоту и функциональность изделий из хрусталя и стекла. Они превосходно смотрятся в любом интерьере.    



01.jpg
Бра направленного света.  Такие решения отличаются возможностью направлять свет под необходимым углом в каждом конкретном случае. Это достигается за счет того, что часть изделия закрыта оболочкой, которая не пропускает свет. Поэтому, пучок света освещает только тот участок, на который направлен бра. Примером такого решения может служить бра Loft I Kinkiet. Такие бра весьма удобны в качестве прикроватных светильников. Кроме того, их хорошо использовать возле трюмо. Как правило, женщины в восторге от такого рода решений.


Следует заметить, что бра является элементов общего интерьерного решения. Поэтому, конкретная модель для конкретного случая подбирается с учетом гармоничного сочетания всех предметов интерьера. Кроме того, любой источник света является весьма заметным элементом. По этой причине, подбирая бра, следует оценить общий вид интерьера, как в дневное время, так и в темное время суток, когда источники света включены.

О чем следует помнить, выбирая бра для комнаты

Как уже говорилось выше, бра являются частью общего интерьера. Однако, следует особенно внимательно смотреть на то, каким образом бра будут гармонировать с другими источниками света в комнате. Особенно важно, чтобы бра были выдержаны в одном стиле с люстрой. Как правило, в вечернее время, люстра и бра являются самыми заметными элементами интерьера. Да и днем, они должны дополнять друг друга, формируя единый стиль в помещении.

Если есть необходимость осветить зеркало в комнате, лучше всего использовать два светильника, которые размещены с двух сторон от зеркальной поверхности. Такой подход сделает возможным выделить зеркало и , в значительной степени, изменить внешний вид комнаты. Да и пользоваться таким зеркалом, по прямому назначению, будет гораздо проще и комфортнее. А вот для того, чтобы оптимально осветить картину, нужно использовать светильники с матовыми плафонами. Именно поэтому, такие, на первый взгляд незначительные, но важные элементы, как бра оригинально дополнит качественная, однако дешевая мебель производства Украины.

Следует знать, что с помощью бра, можно регулировать визуальное восприятие размера помещения. Направленный вверх свет бра может визуально увеличить высоту потолков в комнате. Точно так же, комната с высокими потолками и бра, с направленным вниз светом, становится более уютной и комфортной. Точно также, в узком коридоре лучше применять бра небольшого размера. Это позволит визуально расширить коридор.

Подробнее.gif

 

01.08.2016

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21