Ортопедический диван с раскладкой «книжка»: просто и комфортно

Ортопедический диван с раскладкой «книжка»: просто и комфортно

Собираетесь использовать диван для сна? Обратите внимание на ортопедические модели типа «книжка». Их конструкция идеально подходит даже людям, страдающим от постоянных болей в спине. В каталоге магазина МеблиХит вас ждет впечатляющее количество современных моделей.

В статье:
Главные различия ортопедических диванов
5 критериев Выборы ортопедических диванов
Преимущества раскладных диванов-книг 

Главные отличия ортопедических диванов

01.jpg

Современный ортопедический диван (раскладка книжка) – самые популярные и распространенные благодаря своему удобству модели. Конструкция ортопедического дивана разрабатывается таким образом, чтобы обеспечить вам максимально комфортный сон. Поэтому в основании мебели зачастую используются деревянные ламели.

Прочие отличия:

  1. Твердое спальное место. Основу ортопедического дивана, которая укладывается поверх ламелей, составляет независимый пружинный блок или пенополиуретановый наполнитель. Уровень их плотности рассчитывается таким образом, чтобы поверхность дивана минимально прогибалась под лежащим на нем человеком.
  2. Идеально ровная поверхность. Многие привыкли, что диван-книжка после раскладывания образует наклонную поверхность с ощутимым переходом между его половинами. У современных диванов такой недостаток отсутствует: конструкторы сделали все возможное, чтобы в разложенном виде трансформ-мебель напоминала ровную поверхность обычного спального матраса.
  3. Хорошая вентиляция. Для изготовления ортопедических диванов всегда используются материалы, которые хорошо пропускают воздух. Благодаря этому человек во время сна на таком диване практически не потеет.

В сложенном состоянии ортопедический диван остается достаточно твердым, а поэтому для удобства большинство моделей комплектуются парой удобных подушек.

5 критериев выбора ортопедических диванов

01.jpg

Выбираете диван для дома исключительно по его внешнему виду и габаритам? Когда речь идет об ортопедических диванах, визуальный критерий следует рассматривать в последнюю очередь. Более важную роль в выборе подобной мебели играют:

  1. Размеры. Ширина дивана должна соответствовать количеству людей, которые на нем будут спать. Если это два человека большой комплекции, стоит выбирать максимально широкий диван, если двое худощавых людей – можно покупать компактный диван. Также важно учесть рост: длина дивана должна на 10-20 см превышать рост спящего, иначе ему придется постоянно спать в неудобной позе.

  2. Параметры дивана в разложенном виде. Когда вы раскладываете ортопедический диван, его поверхность должна становиться максимально ровной и комфортной для сна. Поэтому внимательно просматривайте фотографии выбранной модели: если на ней виден перекос, такой диван не является ортопедическим.

  3. Механизм раскладывания. Не покупайте диван, который не сможете самостоятельно разложить перед сном. Хотя большинство современных моделей достаточно легко раскладываются, людям, имеющим проблемы со спиной, лучше выбирать диван-книжку. Чтобы его разложить, достаточно легким движением потянуть основание дивана на себя, в результате чего оно отъедет, а на освободившееся место упадет спинка. Чтобы сложить такую модель, достаточно поднять спинку.

  4. Каркас. Часто каркас делается из металла и ДСП. Однако наиболее долговечными и удобными в эксплуатации считаются диваны с деревянными каркасами. Они также являются наиболее экологичными и безопасными для сна.

  5. Тип обивки. Выбирайте изделие, обитое прочным и стойким к износу материалом. Очень важно, чтобы он не пачкался в процессе эксплуатации и легко мылся. Для дивана лучше всего подойдут: жаккард, гобелен, флок, шенилл, бархат, велюр, микрофибра, искусственная или натуральная кожа. Не столь удачным в качестве обивки для диванов может быть натуральный хлопок – он быстро изнашивается и теряет привлекательность.

Знакомясь с описанием ортопедического дивана, обращайте внимание на его жесткость. Если на диване будет спать ребенок или человек с весом до 60 килограммов, диван с максимальной жесткостью покажется им очень твердым и некомфортным. Зато он отлично подойдет людям с большим весом. Для пожилых людей также не стоит выбирать диваны с твердым наполнителем: им будет намного удобнее спать на мягкой поверхности.

Преимущества раскладных диванов-книжек

01.jpg

Как уже отмечалось выше, диван-книжку очень легко раскладывать – справиться с такой задачей может даже ребенок или пожилой человек, у которого болит спина. К другим преимуществам такой конструкции ортопедических диванов относятся:

  1. Демократичная стоимость. Механизм раскладывания влияет на стоимость изделия, поэтому диваны-книжки являются наиболее дешевыми в своем сегменте.

  2. Компактные габариты. Даже в разложенном виде такая мебель занимает относительно не много места в комнате, и тем более компактным остается в сложенном. Многие модели имеют съемные подлокотники или же выпускаются совсем без них, что делает изделие еще меньше.

  3. Наличие внутренних ящиков. Их можно использовать для хранения обуви, одежды или постельного белья. Иногда такие ящики присутствуют даже внутри подлокотников.

Чтобы облегчить себе задачу, воспользуйтесь удобным каталогом ортопедических диванов магазина МеблиХит, где представлены самые новые модели. Вас порадуют цена и качество диванов, а также большой выбор расцветок.

26.07.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21