Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Интернет-магазин мебели

09.10.2014

До сих пор многие, особенно это касается старшего поколения, с содроганием вспоминают свой опыт обстановки квартиры в ушедшие советские времена. В эпоху дефицита заполучить заграничную «стенку» хорошего качества было показателем успешности в обществе и нахождения владельца в числе «элиты». Большинство же довольствовалось тем, что выпускала родная промышленность из древесных плит. Качество и дизайн были, скажем так, разные. Могло повезти, а могло и нет. Что достал, то и стало обстановкой твоего дома на долгие годы, медленно, но верно превращаясь в рассыхающиеся конструкции не всего удобного функционала. До сих пор у многих стоят эти произведения мебельной промышленности, судя по фотографиям в интернете.

Что же принес день нынешний, как дела обстоят на мебельном поприще в настоящее время? Vibor-brokera.jpgКак изменился процесс выбора и покупки мебели в эпоху отсутствия дефицита? А дела обстоят довольно занятно. Стоит посетить какой-нибудь мебельный центр, как начинаешь понимать – с выбором все в порядке. На любой вкус и цвет, в любом количестве. От недорогих массовых моделей, до дорогого эксклюзива ручной работы из дорогих пород дерева. Ясное дело, что качество изделий будет отличаться в зависимости от производителя, использованной фурнитуры и материалов. Благодаря большому ассортименту мебели мы приглашаем на открытие нового магазина!

Действительно удобно. Пришел с нужной суммой денег, которая не выведет семейный бюджет в крутое пике, ознакомился с представленными образцами, выбрал нужное, оформил, заплатил и пошел домой, ожидая доставку или же вывезя все самостоятельно .

Поэтому подходить к вопросу теперь стоит с непривычной ранее стороны – изучать отзывы, смотреть у друзей поведение мебели в ходе повседневной эксплуатации. Не всегда кажущиеся на первый взгляд достоинства определенной модели оказываются на проверку таковыми: быт делает свое черное дело и его проверка является наиболее действенной.

Но у покупки готового изделия есть и минусы. Не всегда габаритные размеры предлагаемых изделий идеально вписываются в границы вашей квартиры, razmer-kuhni.jpg зачастую приходится идти на различные компромиссы, либо делать на заказ на понравившуюся модель нужных размеров. Это все влечет различные издержки и накладывает определенные риски. Чаще всего – это время. Нужно выделить время, чтобы поехать на смотр нужной модели, потратить его на осмотр выставленных образцов (в итоге голова будет идти кругом уже через полчаса), выбрать (при этом будут терзать сомнения, а то ли я выбрал, мне еще перед этой штукой пара экземпляров понравилось)…А ведь может ничего не понравиться и весь предыдущий этап нужно будет пройти с нуля… Потом будет оформление заказа, доставки. Затем нужно будет в нужное время быть дома, чтобы не разминуться с доставкой, поднять все в квартиру, собрать… Ну и помолиться стоит, чтобы все пришло в полной комплектации, а грузчики все доставили и подняли в полной целости и сохранности.

Как видно, эпопея предстоит не из самых легких, муки выбора будут терзать. Даже наличие большого выбора не сделало процесс оформления и обстановки жилища более легким,- просто изменился вид трудностей и характер проблем.

Наиболее продвинутым методом покупки мебели на данный момент ремени является покупка в интернете вспециализированных интернет-магазинах. 1352279092_036391_16.jpg Наиболее часто интернет магазин мебели представляет собой каталог, расположенный в сети интернет, в котором в различных категориях представлены различные виды мебели с указанием цены и условий доставки. Вы выбираете понравившуюся модель и оформляете заказ, после чего вам остается только ждать машину с товаром.

Интернет тем и хорош для покупателя, что в нем легко можно отследить как репутацию продавца, качество предлагаемого им товара, так и сравнить цены на данный вид товара в других аналогичных магазинах. Отзывы зачастую позволяют составить довольно подробную картину работы выбранного магазина, но не стоит и забывать про работников «черного пиара», которые распространяют негативные отзывы в ходе ведения войны за целевого покупателя.

Плюс ко всему, часто проводятся различные акции, раздаются бонусы и проводятся прочие работы с покупателями на предмет их лояльности компании.

Согласитесь, что спокойный просмотр моделей мебели дома на компьютере в спокойной обстановке это совсем другое, нежели беготня по торговому центру в компании с такими же людьми, в глазах которых отчаяние и муки выбора просто зашкаливают.

Именно интернет позволяет значительно продавцам мебели (да и не только им) расширить целевую аудиторию, увеличив и общую посещаемость и время работы (за счет круглосуточной «виртуальной» выставки образцов). Именно поэтому сейчас практически каждый солидный мебельный магазин имеет свое представительство в сети.

Отличаются эти магазины, естественно, ценами, ассортиментом, качеством предлагаемого товара и условиями доставки. Ну и удобство навигации не стоит забывать, иногда продраться к нужному тебе товару бывает ой как сложно.

Одним словом, удобство виртуального магазина вполне может сочетаться с отличным качеством товара. Ничто не мешает выбрав в интернете модель или несколько моделей, потом спокойно приехать и посмотреть их «вживую».

Назад к списку статей