Односпальный матрас для вашей бюджетной кровати

Односпальный матрас для вашей бюджетной кровати

Ваша кровать рассчитана на одного человека? Сделайте ее удобнее при помощи качественного односпального матраса. Впечатляющий выбор матрасов любых размеров представлен в каталоге магазина МеблиХит.

В статье:
Критерии выборы
Как сэкономить
Если матрас больше не нужным

01.jpg

Отличное решение для детской

Когда ребенок вырастает из первой кроватки, родители часто перекладывают его на старый диван или раскладное кресло – особенно если живут в маленькой квартире. Это не лучшее решение, ведь спальное место – гарантия комфорта и здоровья малыша, а поэтому его необходимо организовывать максимально правильно.

Ребенку или подростку идеально подойдет для сна односпальная кровать с качественным матрасом. Если речь идет о ребенке – рационально покупать ортопедический матрас, который стимулирует развитие ровного и здорового позвоночника. А вот подростку есть смысл приобрести «взрослый» матрас, чтобы через пару лет не пришлось отправляться в магазин за новой покупкой.

Очень важно, чтобы детский односпальный матрас идеально подходил под размеры кровати. При плохой фиксации в течение ночи ребенок будет постоянно перемещаться по кровати и неспокойно спать.

Критерии выбора

01.jpg

Чтобы сон всегда был комфортным, врачи рекомендуют покупать ортопедические матрасы, соответствующие ряду требований:

  1. Размеры. В зависимости от размеров кровати можно купить матрас размерами 80х200 или 90х200. Чем шире матрас – тем удобнее на нем спать. Подбирая матрас ребенку, главным образом стоит ориентироваться на размеры его кровати. Если речь идет о матрасе для подростка, его длина должна на 20 см превышать рост будущего владельца, а ширина – достигать 80 см. Так же точно рекомендовано подбирать матрас взрослому человеку.

  2. Тип пружин. Зачастую внутри ортопедических матрасов «прячется» блок пружин, которые делают его поверхность максимально комфортной и эластичной. Однако если вам требуется ортопедический эффект, откажитесь от матрасов со связанными блоками пружин. Более комфортным для сна человека любого возраста будет матрас с независимыми пружинами или прочный беспружинный.

  3. Жесткость. Многие считают, что ортопедический матрас должен обязательно быть жестким. На самом деле он должен быть максимально комфортным. Если вы или ваш ребенок часто ворочаетесь во сне, а наутро у вас затекает и немеет тело – вероятно, ваш матрас чересчур жесткий. Поэтому подбирайте односпальный матрас для своей бюджетной кровати с учетом веса. Ребенку и взрослому весом до 60 кг подойдут мягкие или среднежесткие матрасы. Крупным людям с большим весом стоит покупать жесткие матрасы. Существуют также односпальные модели с зонами разной жесткости, которые отлично подойдут людям крупной комплекции и беременным.

  4. Толщина. Чем толще матрас – тем комфортнее сон. Большинство односпальных матрасов имеют толщину около 12 см.

Если у вас нет возможности лично протестировать будущую покупку, внимательно вчитывайтесь в описание производителя. По основным параметрам из описаний вы сможете подобрать подходящий матрас для своей бюджетной кровати.

Как сэкономить

01.jpg

Односпальные матрасы стоят дешевле двуспальных «коллег». При этом вы сможете сэкономить еще больше, если прибегнете к бюджетным вариантам:

  1. Покупайте не основной, а дополнительный матрас (рулонный). Речь идет о тонких моделях типа японских футонов, которые обычно стелятся поверх основного спального места для большего комфорта, или же поверх дивана – для скрытия неровностей. Если матрас нужен для сна в течение нескольких ночей, такой вариант подойдет идеально.

  2. Выбирайте тип наполнителя. Пружинные матрасы стоит дороже, чем аналоги с синтепоновым или пенополиуретановым наполнителем. Стоит отметить, что дешевые аналоги не снижают общего качества матраса. Матрасы с мягкими наполнителями также отличаются по плотности – о ее уровне можно узнать из описания производителя.

Чтоб сэкономить деньги, покупатели иногда отдают предпочтение матрасам, бывшим в употреблении. Однако такой вариант не всегда себя оправдывает. Приобретая изделие с рук, вы рискуете получить изношенный товар (например, в нем могут быть сломаны пружины). К тому же, при длительном использовании матрасы впитывают запахи и выделения спящих на нем людей. Поэтому матрас б/у может неприятно удивить резкими запахами и наличием пятен. Для скрытия недостатков продавцы могут надевать на матрас тканевые чехлы.

Если матрас больше не нужен

01.jpg

Если после односпальной кровати вы решили купить двуспальную, не спешите избавляться от старого односпального матраса. Вариантов его использования может быть несколько:

  1. В качестве комплекта с еще одним матрасом. Для широкой кровати не обязательно покупать двуспальный матрас. Вы можете положить на него две односпальных модели одинаковых размеров.

  2. Как запасное место для сна. Односпальный матрас можно хранить на балконе или в шкафу, и доставать, когда приезжают гости. Спать на нем можно даже на полу.

  3. Как место для отдыха на лоджии или даче. Матрас может играть роль дивана.

Хотите купить гарантированно качественный односпальный матрас за небольшие деньги? Выберите подходящую модель в интернет-магазине МеблиХит и закажите доставку прямо домой!

смотреть товар.gif

 

02.08.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21