Новшество - как беспружинный матрас покоряет Европу

Новшество - как беспружинный матрас покоряет Европу

Ортопедический матрас не обязательно должен иметь внутри блок пружин. В европейских странах завоевали популярность беспружинные разновидности, ничем не уступающие моделям на пружинах. Много современных матрасов с ортопедическим эффектом ждут вас в каталоге интернет-магазина МеблиХит.

01.jpg

Особенности моделей без пружин

Вместо блока пружин внутри ортопедического матраса скрывается монолитный блок или комплекс блоков материала-наполнителя. Наполнитель может использоваться как натуральный, так и искусственный, например:

  1. Кокос. Использование кокосового волокна делает матрас достаточно жестким. Однако именно такие модели врачи рекомендуют для сна детям и людям, страдающим от проблем с позвоночником.
  2. Латекс. Этот материал редко используется как базовая основа для беспружинного матраса. Зачастую он соединяется со слоями из кокосового волокна, благодаря чему приобретает дополнительную эластичность и мягкость.
  3. Полиуретановая пенка. По своим характеристикам не уступает матрасам из кокосового волокна. Такие матрасы имеют особенность: после транспортировки их необходимо оставить на сутки в разложенном виде, чтобы наполнитель выровнялся.
  4. Синтепон. Один из наиболее бюджетных вариантов, все равно остающийся комфортным для сна. При покупке важно учитывать плотность синтепонового блока, поскольку такой матрас может быть очень жестким или очень мягким.

Таковы наиболее популярные варианты наполнителей для беспружинных матрасов. В каталоге магазина МеблиХит вы можете выбрать для себя изделия и с другими наполнителями.

Почему матрасы без пружин популярны 

01.jpg

Количество европейцев, желающих обзавестись беспружинным матрасом, постоянно увеличивается. Связана такая популярность с рядом объективных причин:

  1. Пружинные матрасы неудобны тем, что при движении создают интенсивное колебание. Больше всего дискомфорта вызывают двуспальные модели, пружины в которых соединены в цельный блок. Когда человек с одной стороны кровати поворачивается или встает, его движения ощущает и второй отдыхающий на этой же кровати.
  2. Беспружинные матрасы подходят людям, которые любят спать на твердой и жесткой поверхности. Подобная характеристика спального места актуальна для детей, у которых только развивается костная система, и для людей с искривлениями позвоночника. Пружинный матрас не может обеспечить такой эффект.
  3. Беспружинные матрасы более легкие, они могут компактно складываться в рулон. Эти два фактора облегчают их транспортировку и хранение в доме.
  4. Беспружинные матрасы более устойчивы к внешним нагрузкам. Даже если на таком матрасе будут прыгать и играть дети, он не порвется и не потеряет свою эластичность.

В конечном итоге выбор всегда определяют индивидуальные пожелания человека. Многим беспружинные матрасы кажутся более комфортными.

Критерии подбора беспружинной модели

01.jpg

Независимо от типа изделия, матрас должен идеально подходить вам по всем характеристикам. Поэтому во время выбора спальной принадлежности без пружин руководствуйтесь практическими соображениями:

  1. Размер. Он должен идеально соответствовать размерам кровати и личным особенностям человека, который на нем будет спать. К примеру, минимальная ширина односпального матраса должна составлять 0,8 м, а двуспального – 1,6 м. Длину матраса выбирайте в соответствии с ростом владельца: длина обязана превышать рост на 20 см.
  2. Безопасность. Выбирайте матрасы, которые изготовлены из натуральных или широко распространенных наполнителей. Если в описании изделия указан неизвестный наполнитель, вы рискуете столкнуться с токсичным материалом.
  3. Способность провоцировать аллергические реакции. Аллергикам обязательно нужно уточнять, какой материал используется в качестве наполнителя, и какой тканью матрас обшит. Для удобства можно обращать внимание только на матрасы, имеющие отметку «гипоаллергенный».
  4. Гигиеничность. В описании изделия должно быть указание, что матрас хорошо пропускает воздух. В противном случае во время сна на нем вы будете регулярно потеть.
  5. Жесткость. Внутри одного вида матрасов вы можете выбрать для себя изделия разной категории в соответствии с жесткостью: мягкие, среднежесткие, жесткие. Первые подойдут детям и пожилым людям, вторые – взрослым, третьи – людям, которые страдают от лишнего веса.

Беспружинные матрасы также часто используются без кровати. В некоторых случаях они могут комбинироваться с жесткими пружинными матрасами или стелиться поверх раскладного дивана. Многофункциональность, универсальность использования и доступная стоимость – три самых важных фактора, которые делают модели без пружин столь популярными в Европе. В МеблиХит можно быстро купить с доставкой домой самые дешевые и гарантированно качественные разновидности матрасов.

смотреть товар.gif

20.07.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21