Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Не кухня, а мечта!

27.12.2012

В данной статье хочется затронуть проблему, связанную с размерами кухонь в домах, что были построены в прошлом веке, до момента распада Советского Союза. С тех пора мало что изменилось и оптимизма у хозяек не прибавилось. Но уверяем вас, небольшая кухня – вовсе не повод отчаиваться! 

Без-имени-1-восстановлено.jpg

Ведь определенные хитрости планировки бытовой техники и мебели – хороший выход из этой ситуации. Итак, определяемся с первым этапом «самого важного сражения» в своей жизни. Конечно, можно пригласить профессионального дизайнера, который поможет в деле и даст осмысленные рекомендации для превращения крохотной кухоньки в «конфетку». Но такой подход к переоборудованию кухни оставит след на вашем бюджете. Тщательно все взвесьте и оцените все свои возможности, ведь можно обойтись и без дизайнера, поскольку азы планировки и обустройства кухни помогут вам при создании собственного кухонного шедевра.

Начните просто с набросков плана своей кухни на листе ватмана, при этом старайтесь сохранить все имеющиеся пропорции. Далее распишем необходимые действия подробнее. Обязательно оставьте на плане место для двери, она должна иметь определенную свободу, чтобы легко открываться и закрываться. Определите места для розеток, какую нагрузку следует подавать на проводку, где протянуть к плите газовый шланг, как его скрыть. 

В малогабаритных квартирах газовая плита служит аналогом средневекового очага. Выбирая место для ее расположения, помните, что места рядом с холодильником и окном лучше обойти стороной. Если забыть об этом, вы рискуете испортить холодильник либо же попадающий из окна в комнату ветерок будет тушить огонь на плите, что тоже подвергает вас опасности. Лучший вариант — расположить газовую плиту возле стены отдельно от мебели, например, обособив ее тумбой или небольшим столом. Рабочие поверхности, по возможности, ставьте совместно. 

Высота настенных шкафов выбирается в соответствии с ростом ваших домашних шкафов. На всякий случай над рабочей поверхностью зарезервируйте сантиметров 50-60. Визуально увеличить пространство маленькой кухни помогут известные всем рекомендации дизайнеров, а именно: оформляя небольшое помещение, делайте уклон в сторону светлых тонов и яркого света. При выборе кухонной мебели важно не переусердствовать. 

Для кухни главное не количество мебели, а ее необходимость, а также минимальный размер.Не стоит покупать кухонную мебель огромных размеров, если вы не являетесь русским олигархом или французским аристократом. Но, конечно, в любом случае выбор остается за вами.
Кнопка рус.png

Назад к списку статей