Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Модульная мебель – простота и легкость выбора

17.10.2015

Формирование интерьера современных помещений – работа творческая и довольно ответственная. Ведь, необходимо создать максимально удобную для жизни обстановку, используя для этого минимальное пространство. Особенно это актуально для малогабаритных однокомнатных квартир. На помощь, в таком случае, приходит модульная мебель.

ab4af425961d23e6ea5713a6d09c14aa.jpg

В чем преимущество модульной мебели

Как правило, любое жилое помещение невозможно себе представить без мебели. Мебель является неотъемлемым элементом любого интерьера. При этом, мебель несет сразу несколько функций.

  • Практическая функция. Мебель позволяет организовать жизненное пространство человека оптимальным способом, предоставляя возможность четко определить место всех вещей в помещении. Кроме того, мебель является местом нахождения человека во время отдыха или во время работы. Да и полноценный сон без мебели невозможен.
  • Эстетическая функция. Одной из главных задач интерьерного дизайна является создание пространства, в котором человек может чувствовать себя комфортно. При этом, речь идет не только о физических свойствах предметов интерьера, но и об общей эстетической и психологической обстановке, которая позволит расслабиться во время отдыха, и наоборот собраться для плодотворной работы.

Проблема в том, что довольно часто площадь помещения не позволяет принять оптимальные решения, удовлетворяющие требованиям обеих вышеприведенных функций. В таких случаях, на помощь приходит модульная мебель, с помощью которой, всегда можно решить множество подобных проблем. Дело в том, что такая мебель состоит из отдельных блоков-модулей, который можно располагать в необходимом порядке, формируя конкретное решения для конкретного помещения.

Какие проблемы можно решить с помощью модульной мебели

Главная проблема, решаемая с помощью модульной мебели, это сохранение жизненного пространства. В частности, наиболее удачным примером, может служить встроенные шкафы-купе. Они позволяют использовать минимальное пространство за счет особенности их дверей, которые открываются как в купе поезда. При этом, такой шкаф , как правило, имеет достаточную вместительность.

Кроме того, наличие разнообразных модулей разных размеров позволяет сформировать уникальное мебельное наполнение любого пространства, с учетом тех потребностей, ради которых эта мебель и используется, благодаря этому Вы можете подобрать даже мебель в ванную комнату. К тому же, использование отдельных модулей позволяет оптимально использовать каждый кубический метр в помещении с пользой. При этом, есть возможность оставить достаточно свободного пространства для перемещения людей. А еще свободное пространство придает помещению более удобный и жилой вид, значительно улучшая общий тонус и настроение обитателей такого помещения.

Еще одним преимуществом такой мебели является достаточно простое и, в то же время, надежное крепление отдельных блоков. А это значит, что становится возможным в любой момент переформатировать конструкции под новые условия. Тем более, что небольшой вес отдельных блоков позволяет это делать не только быстро, но и не прилагая особенных усилий.

Не стоит забывать и о том, что изготовление модульной мебели является практически безотходным производством. А это значит, что себестоимость такой мебели несколько ниже, по сравнению с мебелью классического формата. Следовательно, такая мебель является более доступной для большинства людей в нашей стране. А это немаловажно сегодня, когда население на себе чувствует кризисные явления в экономике Украины.

Какие недостатки имеет модульная мебель

Как и все виды товаров, модульная мебель имеет определенные недостатки. При этом, нельзя сказать, что эти недостатки являются принципиальными. Как правило, достоинства модульной мебели с лихвой перекрывают все ее недостатки.

Главным неудобством является ограниченный выбор типовых размеров тех или иных блоков. Поэтому, не всегда есть возможность до сантиметра спланировать пространство, как например, в случае заказа мебели индивидуальных размеров. С другой стороны, как правило, размеры отдельных мебельных блоков кратны 100 или 50 миллиметрам, что позволяет подобрать довольно точную конфигурацию, без особенных потерь жизненного пространства. К тому же, стоимость модульных решений гораздо более доступна, по сравнению с индивидуальными заказами.

Таким образом, современные решения на основе модульной мебели, могут решить основные задачи по комплектования любого помещения удобной, практичной и довольно доступной мебелью. При этом, используя различные модули, всегда можно сформировать необходимую мебельную композицию, которая наиболее полно будет отвечать требованиям людей, использующих конкретное помещение в жилых или рабочих целях.

Подробнее.gif

Назад к списку статей