Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Матрасы для неровных поверхностей дивана

05.10.2018

На спальном месте появились неровности, которые серьезно мешают отдыхать? Чтобы решить проблему без замены мебели, были созданы матрасы для неровных поверхностей дивана. В интернет-магазине МеблиХит вы найдете подходящие варианты для корректировки своей мягкой мебели. 

Семь бед – матрас в ответ 

01.jpg

Проблемы с диваном могут начаться сразу после покупки. У некоторых моделей с самого начала установлен неудобный каркас, из-за которого «родной» матрас кое-где проваливается. Иногда между частями матраса остаются существенные зазоры. А если части матрасов еще и выпуклой формы, устроиться на них с комфортом практически невозможно.

Еще одна проблема, которая может возникнуть при использовании дивана – слишком мягкое или слишком жесткое спальное место.

Что делает матрас для дивана:

  • выравнивает спальное место;
  • делает его мягче или жестче.

Покупать диванный матрас стоит, если:

  • вы не готовы отказаться от дивана, который пришел в негодность;
  • нужно поменять уровень его жесткости, например, на время реабилитации после болезни.

Выделяют три вида матрасов на диван – мини, футоны и топперы.

01.jpg

Какие матрасы исправляют неровности дивана

Футоны могут создавать самостоятельное спальное место, а мини-матрасы «заточены» под контроль жесткости. А с неровностями и дефектами поверхности для сна призваны справляться топперы.

Обычно толщина топпера – 3-4 см. Это самые тонкие матрасы на диван (толщина футона – от 4 см, мини-матраса – от 5 см). Они состоят из двух компонентов: 

  • тканевого чехла;
  • слоя пенного наполнителя.

У топперов нет дополнительных жестких слоев (из войлока, кокосовой койры и т.д.), а тканевый чехол достаточно мягкий. Поэтому пена-наполнитель легко заполняет все выемки на диване. Из-за мягкости и отсутствия жесткой прослойки, пена не менее эффективно справляется с внезапными выпуклостями спального места. Матрас не создает ощутимого «бугра», а мягко обволакивает неровность.

О наполнителе

На цену топпера во многом влияет вид качество его наполнителя. Покупая дешевый матрас на диван, вы наверняка получите наполнитель ППУ. Для моделей подороже используется пена с эффектом памяти.


ППУ
01.jpg

однородный ячеистый материал. Он может быть и очень мягким, и очень жестким – в зависимости от плотности. Его главное достоинство – низкая цена. Недостатки – срок службы до 5 лет, впитывание жидкостей и запахов.


Пена с эффектом памяти
01.jpg
неоднородный ячеистый материал. Фактически, это «улучшенный» ППУ с ячейками разного размера. Основное преимущество таких матрасов – поддерживающий эффект в зависимости от давления (ортопедический). Главный недостаток – высокая стоимость.

У обоих материалов есть разновидности – при желании, вы сможете найти и очень качественный дорогой ППУ, и «плохую» меморипену.

О чехле

01.jpg

Наполнитель топпера нельзя стирать, поэтому главная задача чехла – защита от загрязнения. Также он должен хорошо пропускать воздух, легко очищаться и обладать высокой прочностью.

Обычно чехлы для качественных матрасов (не только надиванных) шьют из жаккарда. Матрас с таким чехлом можно просто пропылесосить, чтобы избавить от скопившейся пыли. Прочность этого материала гарантирует, что даже после множества сворачиваний и складываний он не потеряет хорошего внешнего вида и высоких защитных свойств. Также натуральную ткань могут подвергать дополнительной пропитке – так ее защищают от паразитов и бактерий.

Преимущества топперов

01.jpg

Топперы хорошо сглаживают неровности, их можно удобно хранить. Но у этих матрасов есть и другие преимущества, из-за которых стоит задуматься об их покупке:

  1. Долговечность. Некоторые производители дают гарантию на топперы 10-20 лет.
  2. Малый вес. Даже плотная пена весит в разы меньше пружин на каркасе, койры или латекса. А за счет малой толщины топперов вес уменьшается еще больше.
  3. Гипоаллергенность. Внутри такого матраса не заведутся микробы и бактерии, он не накапливает пыли (и пылевых клещей) и не провоцирует аллергию и раздражение кожи.
  4. Ортопедический эффект. Топпер – не большой ортопедичесий матрас, но тоже кое-что может. Его плотная пена-наполнитель меняет уровень упругости в зависимости от давления. Это значит, что вы будете «утопать» в вязкой пене, испытывая равномерную поддержку всех частей тела (со скидкой на толщину топпера).

Дополнительный бонус – вязкость пены помогает меньше ворочаться во сне, это позволяет спать спокойнее и лучше расслабляться.

Недостатки топперов

01.jpg

Топперы могут исправить множество недостатков спального места на диване (а иногда – и кровати), но они не могут справиться со всеми проблемами. Если перепад высот сравним с толщиной всего матраса, покупка топпера только отчасти решит проблему. Спать станет немного удобнее, но до идеального сна все еще будет очень далеко.

К тому же, дополнительный матрас нужно где-то хранить. Если в вашем диване есть просторный ящик для вещей (и он ничем не занят), проблема легко решается. Но если специальной ниши нет, придется освобождать довольно много пространства в шкафу. Хорошие новости в том, что топперы (в отличие от футонов и многих мини-матрасов) можно сворачивать и складывать!

Где покупать

01.jpg

Как проверить качество матраса перед покупкой? Лучший способ – заказывать его у проверенного поставщика. МеблиХит поможет быстро найти подходящий надиванный матрас по параметрам, обеспечит его высокое качество и доступную цену. Следите за скидками и сезонными предложениями!




Читайте также:
Какой нужен матрас для вашего дивана
Матрасы для диванов (Топперы)
Ортопедический матрас Севен Хит
Мягкая мебель для вашего офиса

Назад к списку статей