Кредиты на мебель – это легко и просто

Кредиты на мебель – это легко и просто

01.jpg

Достаточно часто, при необходимости приобретения мебели в дом или в квартиру, люди сталкиваются с проблемой недостатка средств для того, чтобы профинансировать такое приобретение. В таких ситуациях, всегда имеет смысл присмотреться к такому инструменту, как кредитование приобретения мебели. Именно о нем и о том, каким образом правильно выбрать кредитный продукт, пойдет речь в данной статье.

Зачем покупать мебель в кредит

Современный человек привык жить в комфортных условиях. По этой причине, мы всегда стремимся оборудовать собственное жилище максимально удобно и практично. Как правило, вопрос о покупке новой мебели встает в нескольких случаях. Прежде всего, это приобретение нового дома или новой квартиры. Кроме того, новая мебель приобретается для установки после проведенного ремонта. Во всех случаях, перед приобретением мебели, у покупателя были достаточно серьезные денежные издержки. И на приобретение действительно хорошей мебели денег не всегда хватает. В этих случаях можно воспользоваться таким инструментом, как кредитование.

На сегодняшний день, все продавцы мебели могут предложить определенное количество кредитных схем, весьма выгодных для покупателя. Прежде всего, следует понимать, что кредит – это целевой денежный займ на возвратной основе с уплатой процентов за его использование. Во многих магазинах предлагаются также рассрочка и так называемый безпроцентный кредит. И в том, и в другом случае плата за пользование деньгами есть всегда. Просто она несколько по другому названа.

Использование кредитных денег дает возможность приобретения мебели, не дожидаясь момента, когда удастся накопить необходимую сумму денег. Конечно, за кредит приходится платить. Но, с другой стороны, возрастает качество жизни. Да и фактор инфляции стоит учитывать. Ведь, цены на мебель все-таки не стоят на месте.

Как происходит приобретение мебели в кредит

Как правило, для того, чтобы получить кредит на приобретение мебели, нужно обратиться к самому продавцу этой мебели. Подавляющее большинство салонов и магазинов уже имеют контакты с банками  и готовы предложить несколько разных схем кредитования для каждого конкретного случая. При этом, идти в банк, в большинстве случаев, не нужно. Все необходимые бумаги можно оформить непосредственно в торговой точке. Как правило, для того, чтобы оформить кредит на мебель, необходимо выполнить ряд условий, количество которых весьма невелико.

Прежде всего, необходимо иметь паспорт гражданина Украины и справку о наличии у покупателя Идентификационного налогового номера (ИНН). Следует заметить, что залог для такого рода кредитования, как правило, не требуется. Ведь, риски невозвращения кредита достаточно невелики, а в стоимость кредита входит его страхование.  В некоторых случаях, необходимо предъявить справку о получаемых доходах. Как правило, это позволяет определить, может ли человек обслуживать конкретный кредит по конкретной схеме.  Как правило, процедура оформления кредита на приобретение мебели проходит по следующей схеме:

  • Резервирование товара менеджерами магазина для конкретного покупателя

  • Оформление счета на приобретаемый комплект мебели для работы с банком

  • Обращение к банковскому сотруднику ( часто, непосредственно в салоне )

  • Ожидание решения о выдаче или не выдаче кредита конкретному покупателю

  • Оформление документов на выдачу кредита

  • Приобретение выбранного и зарезервированного товара

Следует заметить, что вся эта процедура занимает совсем немного времени. В некоторых случаях, все вместе происходит на протяжении 20 минут, что весьма удобно, в любом случае. Стоит заметить, что при оформлении кредитов на приобретаемую мебель имеются определенные ограничения. Например, лицам в возрасте старше 65 лет вполне может быть отказано в кредитовании. Кроме того, отказы могут быть в случае неблагоприятной кредитной истории конкретного заемщика. Доступ к такой информации сегодня имеется у всех банков.

На что обратить внимание, приобретая мебель в кредит

Приобретение мебели в кредит – весьма выгодный процесс. Благодаря ему можно пользоваться качественной мебелью задолго до того момента, когда она будет полностью оплачена. Но, как и в каждом деле, в процессе кредитования есть определенные нюансы, о которых забывать не следует.

Прежде всего, следует помнить, что в стоимость кредита входят не только процентные ставки, но и различные дополнительные платежи. Например всевозможные комиссии. В том числе и еще месячные. Поэтому, оценивая эффективность конкретного кредитного предложения, следует брать во внимание все издержки, связанные с его погашением и обслуживанием.

Еще одним моментом, который следует учитывать является срок кредитования. С одной стороны, чем больше срок кредитования, тем меньше ежемесячный платеж. Многие люди весьма рады такой ситуации. Тем не менее, всегда стоит оценивать общую сумму денег, потраченных на обслуживание кредита. При значительных сроках кредитования, сумма переплат получается очень внушительной.

Таким образом, в современных условиях, использование кредитных средств для приобретения мебели является весьма эффективным инструментом. К тому же, получить такой кредит не составляет никакого труда. С другой стороны, взвешенный и грамотный подход при выборе конкретного кредитного продукта позволяет максимально оптимизировать дополнительные издержки и получить от кредитования исключительно пользу и радость пользования качественной мебелью без значительных переплат.

Детали.gif

19.12.2016

Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21