Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

Источники освещения, используемые в современном мире, имеют значительные преимущества перед лампами накаливания, которые использовались несколькими поколениями наших предков. При этом, современные светодиодные лампы не только более компактны и более эффективны в использовании, но и потребляют гораздо меньшее количество электроэнергии. Кроме того, такие лампы весьма безопасны, с точки зрения экологии.

01.jpg

Главное о LED лампах и их основных преимуществах

Прежде всего, необходимо понять, что одно и то же устройство называют иногда «светодиодная лампа», а иногда «LED лампа».  При этом, никакого противоречия тут нет. Английская аббревиатура LED расшифровывается как light-emitting diod, что вполне соответствует русскому «светодиодный». Принцип работы такого устройства основан на свойствах полупроводников излучать свет при пропускании сквозь них электрического тока. Это кардинально отличается от принципов свечения лампы накаливания. А это значит, что LED лампы имеют ряд свойств, которые дают им неоспоримые преимущества перед лампани накаливания.

  • Малое потребление электрической энергии. Используя гораздо меньше электроэнергии, LED лампа дает возможность осветить пространство, сопоставимое с пространством, освещаемым более энергозатратной лампой накаливания.
  • Долговечность. Светодиодные лампы могут, без проблем, эксплуатироваться на протяжении 50 тысяч часов. Причем, для некоторых моделей, и такие сроки не являются пределом.
  • Компактность. Как правило, эти устройства обладают весьма небольшими размерами. Это дает возможность применять их в самых разнообразных условиях. При обычном применении, LED лампа также весьма удобна.
  • Экологичность. Светодиодные лампы не имеют в своем составе ртути и других веществ, которые могут негативно повлиять на окружающую среду. Поэтому, их утилизация не представляет труда. А эксплуатация абсолютно безопасна.

Выбираем наиболее оптимальный вариант LED лампы.

В наши дни купить LED лампу в Украине можно довольно легко. Однако, в каждом конкретном случае имеет смысл подбирать модель, которая наиболее полно удовлетворит все потребности в качественном освещении и, при этом, будет вполне доступна в плане стоимости. Поэтому светодиодные лампы и бра для вашей комнаты: как правильно выбрать оптимальный вариант. Для того, чтобы осуществить грамотный выбор, необходимо проанализировать такие параметры лампы.

  • Яркость светодиодной лампы.  Следует понимать, что LED лампы, имея меньшую мощность, светят более ярко. Например, LED лампа мощностью 8 Вт, как например, лампа R63 8W 2700K Bellson, вполне сопоставима, по яркости свечения, с люминисцентной лампой мощностью 12 Вт или лампой накаливания мощностью 60 Вт. Поэтому, выбирая необходимую лампу, стоит посоветоваться с продавцом-консультантом относительно реальной яркости свечения той или иной модели.
  • Конструкция лампы. Светодиодные лампы могут иметь достаточно разные конструкции. При этом, от типа конструкции зависят такие параметры лампы, как угол освещения и диаграммы направленности. Дело в том, что для освещения определенного участка пространства нужен направленный свет. При этом, не имеет смысла освещать все вокруг, без пользы. Таким образом, используя лампу правильной конструкции, вполне можно решать задачи с помощью гораздо менее мощных устройств. Примером такой лампы может служить лампа GU10 5W 2700K Bellson.
  • Где и для чего будет использоваться лампа. Особенностью LED ламп является ограничение температуры среды, в которой такая лампа используется. При температуре выше 40 градусов по Цельсию, начинается разрушение структуры светодиода. Поэтому, не стоит применять такие лампы в помещениях с высокой температурах. Например, в парилке LED лампа неуместна.
  • Световая температура. Как правило, выбирая LED лампу, стоит помнить, что цвет освещения такой лампы зависит от показателя световой температуры. Как правило, диапазон такой температуры довольно широк: от 2700К до 10000К. Лампы с более низкой температурой дают теплый желтый свет. Как, например, лампа R 50 5W 420Lm Bellson. Более высокотемпературные лампы светятся холодным белым светом. Лампы со световой температурой 10000К светятся холодным голубым светом. Понятно, что чем выше температура, тем выше мощность конкретной модели. 

Почему LED лампы выгодно приобретать в нашем Интернет магазине

Наш магазин предлагает довольно широкий выбор самых разнообразных LED ламп. При этом, поскольку мы имеем достаточно выгодные условия от поставщиков, стоимость предлагаемой нами продукции весьма доступна, по сравнению со стоимость подобной продукции у наших конкурентов.

Кроме того, мы всегда готовы обеспечить Вас, совершенно бесплатной информацией обо всем, что касается характеристик и способов использования данных устройств. Наши специалисты всегда могут, исходя из необходимых задач по освещению того или иного объекта, предложить несколько вариантов ламп, из которых клиент выберет для себя наиболее оптимальное решение. Как правило, наши клиенты всегда остаются довольны нашей работой и нашей продукцией.

Подробнее.gif

24.10.2015

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21