Кожаная мебель или мебель из микрофибры – сходства и различия

Кожаная мебель или мебель из микрофибры – сходства и различия

И кожа, и микрофибра – хороший выбор обивки для мягкой мебели. Оба материала прочные, стильные и удобные. Но между ними немало и различий, так что, прежде чем купить мебель, стоит разобрать подробней достоинства и недостатки каждого из видов мебели, а также можно ознакомиться как правильно выбирать мягкую мебель.

Факты. Микрофибру делают из тонких синтетических волокон, плотно сплетённых воедино. Эти микроволокна в 100 раз тоньшечеловеческого волоса. Именно тонкость волокон обеспечивает микрофибре прочность, износостойкость и гибкость. Кожуполучают из шкур коров или других животных, которые проходят процесс дубления, прежде чем ними можно обтягиватьмебель.

Преимущества. Купив мягкую мебель, обтянутую микрофиброй или кожей, вы много лет сможете наслаждаться её красотой и удобством. Икожа, и микрофибра чрезвычайно прочный материал с грязезащитными свойствами. Они неплохо выдерживают ежедневныйизнос, так что это будет хороший выбор мебели, если в доме есть дети или домашние животные.

Внешний вид. Оба материала красят в разные цвета. Микрофибра – полностью искусственный материал, так что выпускается в широкомразнообразии текстур, узоров и цветов. Она мягкая и однородная на ощупь. Её изготавливают таким образом, чтобыимитировать замшу, бархат или хлопок. Кожа была частью шкуры живого животного, так что на ней могут быть шрамы, морщины и другие дефекты. Кожа тожеможет быть окрашена в разные цвета, но текстура у неё остаётся той же. Оба материала туго натягиваются на каркасмебели.

Особенности. Если вы склонны к аллергии, кожаная мебель будет лучшим выбором, чем микрофибра, поскольку кожа не позволяетпроникнуть внутрь мебели пыли и другим мелким частичкам. Микрофибра не может обеспечить такую же защиту. Мебель,покрытая как кожей, так и микрофиброй, хорошо выдерживает повреждения со стороны животных, так как из-за плотнойтекстуры обивка не сваливается и не лохматится. Если в семье у вас есть вегане, выбирайте мебель из микрофибры, ведьдля её изготовления не нужны животные. Если же говорить о цене, то кожаная мебель, как правило, стоит дороже мебели измикрофибры. Советы по выбору И на вид, и на ощупь кожа и микрофибра очень разные. В конце концов, выбор между ними делается на основе личныхпредпочтений. При возможности посетите мебельный салон, где выставлены обе разновидности мебели, и посидите на ней.Если заказываете мебель по каталогу, попросите показать вам образцы кожи и микрофибры, чтобы вы могли посмотреть ипощупать их. И, наконец, когда выбираете, помните, что тёмная мебель изнашивается не так быстро, как светлая.
23.03.2013

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21