Кухонные мойки

Кухонные мойки

Современную кухню трудно представить себе без качественной и удобной мойки. При этом, мойка должна быть устойчивой ко всякого рода воздействиям, как механическим, так и термическим. Выбор хорошей мойки на кухню – достаточно кропотливая работа. Тем не менее, хороший выбор можно сделать, если знать основные требования, предъявляемые к мойкам и основные типы моек, представленные в украинских торговых сетях.

01.jpg

Какие мойки сегодня пользуются спросом

Основной функцией мойки, как известно, является возможность работы с горячей и холодной водой. А также, возможность размораживания продуктов питания. Сегодня имеется достаточно большое количество различных предложений. При этом, такие изделия могут иметь какую угодно форму. Классические мойки имеют форму квадрата или прямоугольника. Это позволяет обеспечить максимальный объем мойки, используя минимальную площадь рабочей поверхности кухонного стола.  Однако, достаточно удобными считаются также овальные и круглые варианты. В любом случае, мойка должна иметь оптимальную глубину. Она составляет от 15 до 20 см. Достаточно часто, мойки делаются с двумя чашами. В основной чаше удобно мыть посуду. А небольшой дополнительной чаше, можно ставить мясо, рыбу или птицу на размораживание.

Что касается материалов, из которых делают современные кухонные мойки, то наиболее распространенными из них являются сталь и композитный материал, называемый искусственным камнем. Очень редко можно встретить мойку из натурального камня. Она весьма качественна. Но ее стоимость достаточно высока и далеко не всегда оправданна.

01.jpgКухонные мойки из нержавеющей стали. Сталь, из которой делаются такие мойки, должна содержать определенное количество хрома и никеля. Как правило, это, соответственно, 18 и 10 процентов. Такая сталь совершенно не подвержена коррозии и может служить достаточно длительное время. Стальные мойки могут быть изготовлены методом сварки. Но, могут быть и цельнотянутыми. Конечно же, второй вариант предпочтительнее. Ведь в нем совершенно нет швов. Такие изделия не покрывают краской. Они отличаются только структурой поверхности. Сегодня можно приобрести мойки с зеркальной поверхностью, с матовой поверхностью и с поверхностью с определенной текстурой. Конкретный вид поверхности всегда остается на усмотрение покупателя.

01.jpgКухонные мойки из композитных материалов. Каменные мойки весьма практичны. Но, натуральный камень тяжел и весьма дорог. А вот специальный состав, состоящий их 8/10 измельченного гранита и 2/10 связующего материала, на основе акрила, позволяет создавать мойки любой формы и любого размера. К тому же, это очень крепкие и надежные изделия. Композитная мойка, как правило, стоит несколько дороже металлической. Зато, она может быть окрашена в какие угодно цвета. При этом, краситель добавляется в состав самого материала. А это значит, что мойка сохранит свой цвет навсегда. Такая мойка легко впишется в интерьер любого типа. А еще они весьма устойчивы в плане механических повреждений. Однако, не стоит в такую мойку класть раскаленную на плите посуду.

О чем стоит помнить, приобретая кухонную мойку

Поскольку выбор моек достаточно обширен, подобрать конкретный вариант для конкретной ситуации не всегда просто. Между тем, зная основные моменты, которые действительно важны в устройстве и качествах моек, сделать правильный выбор становится несколько легче.

Прежде всего, следует определить место положения мойки в кухонном помещении. Если имеется такая возможность, следует расположить мойку между холодильником и рабочей поверхностью. В этом случае, все технологические процессы на кухне будут проходить не только эффективно, но и весьма удобно. Продукты из холодильника для размораживания не придется нести через всю кухню. После размораживания, продукты перемещаются на рабочую поверхность, для последующей обработки.

Если речь идет о мойке из нержавеющей стали, то большое значение имеет толщина стенок мойки. Чем толще стенки, тем более надежна мойка. В этом случае, они не будет «ходить» во время работы с ней. Кроме того, тонкий металл – гарантия шума от падающей воды. Впрочем, даже на толстостенных изделиях часто применяют специальные глушители. Толщина стенки мойки должна быть не менее 1 мм. Только в этом случае, мойка будет стоять прочно, нормально удерживать сантехнические устройства и не шуметь, при открытом кране с водой.

Где лучше всего приобретать кухонные мойки

Сегодня есть два основных способа приобретения таких товаров: в специализированных магазинах и в Интернет магазинах.  В первом случае, всегда можно увидеть мойку самому и сделать определенные выводы об ее качестве и эстетическом виде. Однако, не всегда, таким образом можно обеспечить действительно широкий выбор. А вот в Интернет магазине, выбор всегда весьма обширный. Впрочем, в обоих случаях, следует иметь дело только с проверенными магазинами, которые имеют хорошие отзывы и ценят собственную репутацию.

Огромное значение имеет квалификация сотрудников магазина. Ведь, покупатель не может знать все нюансы, связанные с выбором оптимального варианта мойки для конкретных условий. Квалифицированные сотрудники, без труда, смогут определить истинные потребности того или иного клиента, и предложить ему на выбор несколько вариантов, из которых клиент выберет, исходя из собственных вкусов и финансовых возможностей.

Подробнее.gif

24.04.2017

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21