Хотите подобрать декоративный оттенок комнаты?

Хотите подобрать декоративный оттенок комнаты?

В наше время большую роль играет цвет! Строительные и отделочные материалы, предметы мебели, украшения, одежда, источник освещения имеют цвет. Соотношения их цветов создаёт среду, которая многим влияет на нормальное функционирование человеческого организма в быте за счет психофизиологического воздействия цвета. Результат этих воздействий проявляется в физическом и эмоциональном состоянии ( чувстве бодрости или утомления, радости или печали).

Если выбираем мебель в прихожую, спальню или гостиную, то при их подборе следует делать акцент на цветосочетаниях. Этих сочетаний практически неограниченно, но у каждого есть свой вкус, и присутствует также возраст.

Так, для детей предпочтительны теплые цвета яркой насыщенности
детская ціета.jpg

для взрослых – холодные и средней - насыщенности, для пожилых – ахроматические цвета пастельных тонов.


темніе спальня.jpg
Немного про цвета они делятся на две группы: ахроматические и хроматические.


К первой группе
относятся белый и черный, а также все промежуточные цвета серого.

Группа вторая включает все оттенки спектра (основные спектра обычно представляют в идее секторов цветового круга последовательность их такова: красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый). Использования закона хроматического вам будет проще подобрать цветовую гамму новой мебели для вашей квартиры. Восприятия цветового объекта зависит от окружения, в котором он находится (все цвета влияют друг на друга), Дополнительные цвета наиболее контрастны по отношению один к другому и помещённые рядом усиливаю яркость и насыщенность друг друга (красный-зеленый, синий-оранжевый и т.п.).

А вот соседство двух близких по тону цветов (оранжевый, желтый, желтый и желто-зеленый) уменьшает их насыщенность. Ахроматический цвет на хроматическом фоне приобретает цветовой оттенок, контрастный этому фону.

Вы наверно уже много узнали, но это ещё не всё помимо цветовых тонов на гармоничность сочетания дополнительных цветов влияют их насыщенность и отношения площадей.

Светлые элементы на тёмном фоне кажутся нам больше, а темные на светлом воне меньше истинных размеров. Сейчас, очень много разных направлений, стилей, но помните, в каждом из нас есть индивидуальность.

 Мебель, подобранная под цвет вашей комнаты, подчеркнет Ваш эксклюзивный интерьер, придаст шарма, уюта. Хорошо подобранная гамма цветов просматривается в гостиных комнатах, за счет пространства, так же и спальных комнатах.

Планирование интерьера, своей жилой площади, следует использовать все варианты, не бойтесь экспериментировать особенно в цветовых сочетаниях. А вдруг вы найдёте то, что давно вам нахватало. Не бойтесь делать эксперименты, будьте уверены в себе!
27.08.2012

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21