Как правильно выбрать пружинный матрас

Как правильно выбрать пружинный матрас

Пружинные матрасы сочетают надежность, износостойкость и комфорт. Но чтобы приобрести действительно удобное изделие, его необходимо правильно выбрать. Ознакомиться с самыми популярными вариантами пружинных матрасов можно в каталоге магазина МеблиХит.

01.jpg

В статье:
Типы пружинных матрасов
Правила выбора пружинных матрасов

Два типа пружинных матрасов

Пружинные матрасы принято считать самыми комфортными для сна, поэтому в мебельных магазинах всегда можно встретить большой выбор таких изделий. Если вы собрались покупать пружинный матрас, учтите, что он может быть представлен в двух вариациях, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки:


Боннель

01.jpg

Внутри такого матраса находится много двухконусных пружин, связанных между собой в один блок. Из-за этого на двуспальном матрасе появляется эффект «волны», когда под воздействием веса одного человека матрас прогибается под другим пользователем. При регулярной эксплуатации более 10 лет может возникать эффект скрипа пружин, также со временем может изнашиваться термовойлок, размещенный между пружинным блоком и верхней обшивкой матраса. Поэтому сон на матрасе становится некомфортным. Матрасы типа «Боннель» отлично подходят для односпальных кроватей, привлекают низкой стоимостью.

Независимый пружинный блок

01.jpg

В данном случае цилиндрические пружины прячутся в отдельные чехлы; сами пружины расположены независимо друг от друга, а объединяет их лишь общая обшивка матраса и слой термовойлока. Такие матрасы обладают отличными ортопедическими свойствами, поскольку максимально точно принимают формы тела, обеспечивая комфортный сон. Фактически, единственным недостатком таких матрасов является высокая стоимость.

Выбор матраса зависит только от ваших предпочтений, особенностей сна и бюджета. Срок службы и качество изготовления пружинных матрасов «бонель» и с независимыми пружинными блоками вас порадует, особенно если вы будете покупать их в магазине Мебель Хит.

Правила выбора пружинных матрасов

Первый критерий выбора такого матраса – размеры кровати, для которой он покупается. Матрас должен идеально входить в проем, чтобы не двигаться во время сна пользователя, а в проеме между кроватью и матрасом не должны зажиматься руки и ноги. Также обратите внимание на высоту матраса – чем он выше, тем сильнее эффект от пружин.

При покупке матраса следует учесть и такие правила:

1.      На двуспальную кровать стоит покупать двуспальный матрас. Если нет другого выхода, можно использовать и два односпальных, но учтите, что между ними всегда будет небольшой проем.

2.      Уделяйте внимание жесткости матраса. Среди пружинных матрасов не бывает очень жестких, однако вы можете выбирать между мягкой моделью и моделью средней жесткости.

3.      Обратите внимание на верхний слой ткани. В идеале для обшивки матраса должна использоваться плотная бязь или жаккард, которые имеют высокую устойчивость к износу. Такие ткани достаточно легко отстирываются, если на матрасе появится пятно.

4.      Хороший матрас должен обладать гипоаллергенными свойствами и хорошей воздухопроницаемостью. Благодаря этому во время сна на таком матрасе вы не будете потеть.

Изучая описание матраса, обратите внимание на металл, из которого изготовлены пружины. Для этой цели обязательно должна использоваться стать, так как другие металлы менее устойчивы к внешнему воздействию.

Разница между пружинными и беспружинными матрасами

Предпочитаете спать на максимально ровной и жесткой поверхности? Пружинные матрасы вам не подойдут. Нужен ультра-мягкий вариант? Также стоит поискать другие наполнители. В таких ситуациях стоит обратить внимание на беспружинные модели, для изготовления которой используются разные наполнители:

Кокос

01.jpg

благодаря которому изготавливаются самые жесткие матрасы, рекомендуемые людям с проблемами позвоночника;

Латекс

01.jpg

натуральный материал, который создает очень упругую и эластичную поверхность матраса;

Полиуретановая пена

01.jpg

наиболее бюджетный вариант для беспружинного матраса, который обеспечивает изделию очень хорошие характеристики;

Синтепон

01.jpg

довольно часто используется для изготовления матрасов, но, в отличие от других материалов, подвергается быстрому износу.

Беспружинные могут иметь разную толщину и использоваться даже для дивана. Пружинные матрасы менее универсальны, их труднее транспортировать и хранить.

Многие пользователи критикуют пружинные матрасы за пустоту внутри конструкции, которая служит накопителем пыли. Но, как показывает практика, современные матрасы не допускают попадания внутрь конструкции пыли или любого другого мусора, а поэтому они на 100% безопасны даже для людей, страдающих от аллергии на пыль.

Какой же матрас выбрать? Если вы хотите обеспечить себе комфортный сон и можете не ограничивать себя в тратах, покупайте независимые пружинные матрасы. Если же вас интересуют матрасы с твердой поверхностью или очень мягкие, покупайте беспружинные модели. Учтите также, что эти виды матрасов можно объединять, застилая поверх мягкого пружинного твердый или мягкий дополнительный матрас. Подобрать такой комплект можно на сайте МеблиХит.

смотреть товар.gif

04.07.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21