Как не ошибиться с выбором дивана

Как не ошибиться с выбором дивана

Диван – мебель, которую выбирают всерьез и надолго. Поэтому важно не прогадать при покупке, ведь возврат товара – это как минимум траты на транспортировку и испорченное настроение. Мерная лента и немного логики – и вам не придется жалеть о своем выборе! 

01.jpg

Общие рекомендации

Выбирая диван, помните главное – он многофункционален, обязан выдерживать серьезную нагрузку и способен стать центром интерьера, его смысловой точкой. Поэтому перед тем как открыть каталог онлайн-магазина, стоит продумать следующие нюансы:

  1. Вспомните, как вы обычно располагаетесь во время отдыха. Любите поваляться перед телевизором? Покупайте кушетку или угловую модель. Предпочитаете сидеть? Ищите модель с прямой спинкой, плотными подушками и не слишком мягким сиденьем.
  2. Продумайте, как будете использовать покупку. Для сидения подойдет нераскладной диван. Для редких ночевок – мебель с «гостевым» механизмом трансформации (разворачивающимся). Если диван будет постоянным спальным местом, берите надежный механизм «Аккордеон» или выкатные модификации.
  3. Определитесь, нужны ли вам дополнительные опции вроде ящиков для белья, встроенных книжных полок и баров.

Важно также промерить свободное пространство и дверные проемы. Покупаете мебель под заказ или берете готовую, замеры вам пригодятся. 

Типы диванов.

Задача «выбрать идеально подходящий диван» значительно упрощается, если изучить типы мебели и твердо знать, чего хотите.

Диваны бывают:

01.jpg



Стандартные. Нет особых потребностей? Берите традиционную модель без изысков.







01.jpg




Угловые. Хотите использовать жилплощадь предельно экономно, обеспечив просторную зону отдыха? Купите угловой диван на 3-5 мест.





01.jpg



Мини. В комнате минимум пространства, но без зоны отдыха и сна не обойтись? Выручит сверхкомпактный мини-диван.







01.jpg




Детские. Для детской комнаты подойдет удобный диван с механизмом трансформации и особенным стильным дизайном.






01.jpg



Модульные. Любите перемену обстановки и современную мобильную мебель? Диваны из модулей – то, что вам нужно.







01.jpg



Ортопедические. Идеальны, если вы испытываете проблемы с опорно-двигательным аппаратом, или если хотите провести их профилактику и полноценно расслабиться.



Магазин «Мебліхіт» предлагает вам широкий выбор диванов всех этих типов. Также вы можете приобрести доступные диваны для кафе и ресторанов – уютные нераскладные модели, создающие полный комфорт для посетителей.

Материалы и дизайн

Диван служит зоной отдыха и часто – сна. По нему могут прыгать дети, животные, на нем может расположиться большая компания гостей или беспокойно спящий человек. Какие материалы гарантируют долгий срок службы покупки?

01.jpgКаркас. Доступные, но ненадежные модели делаются из ДСП. Хотите купить надежную мебель? Отдайте предпочтение каркасам из клееной фанеры, дерева, металла.










01.jpg



Наполнитель. Поролон популярен и дешевый, но прослужит меньше, чем пружинный блок, латекс или холлофайбер.






01.jpg

Обивка. Если она прочна, приятна на вид и на ощупь, легко очищается, диван долго сохранит презентабельный вид. Красивы и надежны кожа, шенилл, жаккард.




Дизайнеры советуют соотносить внешний облик дивана с общим стилем интерьера. Для комнаты в стиле хайтек или модерн нужна яркая геометричная модель. Минималистичное помещение украсит простая светлая мебель из натуральных материалов. Классика требует элегантных округлых форм и красивой обивки. Прованс – идеальный фон для мебели с обивкой в цветочный узор. В Интернет-магазине «Мебліхіт» есть диваны на все вкусы, габариты и кошельки.

смотреть товар.gif


05.02.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21