Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Как правильно выбирать мягкую мебель

20.04.2013

   А знаете ли вы, что первую мягкую мебель начали делать еще древние римляне? Именно они стали обивать свои стулья и скамьи шкурами животных. Конечно, сейчас представление о мягкой мебели сильно изменилось. Ассортимент современных мебельных магазинов может удовлетворить любого покупателя с самым привередливым вкусом, даже если вы захотите, в дополнение дивана, подушки, которые не теряют форму

  Что следует знать каждому, кто собирается покупать новый мягкий уголок или просто диван, кресло или пуфик? На что следует обратить внимание в первую очередь?

  Для начала, не выходя из дома, определитесь с размерами и цветом. Обидно будет, если вы привезете домой новый красивый ужасно дорогой диван, а он совершенно не гармонирует с дизайном вашей комнаты. Непосредственно в магазине не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Он должен хорошо знать что продает. Хотя и распускать уши тоже не стоит – большинство продавцов работают за проценты. Так что некоторые тонкости следует знать самому.

   Грубо говоря, вся мягкая мебель состоит из каркаса, наполнителя и обивки. Каркасы бывают деревянные и металлические. Если вы любите часто переставлять мебель или собираетесь часто раскладывать-складывать свой диван, то вам лучше подойдет металлический каркас. Он прослужит намного дольше.

   Деревянный каркас – тоже неплохо, но только тогда, когда он сделан из качественной твердой древесины. Производители, которые уважают себя и покупателя, делают свою мебель так, что уже при первом взгляде не приходится сомневаться в ее качестве. Если все тщательно скрыто – это уже повод для сомнений.

   Не стоит недооценивать и роль наполнителя в качестве мягкой мебели. В роли наполнителя чаще всего используют пружинные блоки, полиэфирное волокно и пенополиуретан. Однако оценить качество наполнителя нам, простым покупателям, будет сложно, так как он находиться под обивкой. Придется поверить продавцу наслово.

   Наконец то, на что мы обращаем внимание в первую очередь – обивка. Обивка может быть из натуральной или искусственной кожи, а также тканевая. Натуральная кожа прослужит долго, за ней легко ухаживать. Бесспорно, изделия кожаные изделия – это всегда модно, стильно, но… дорого. К счастью альтернатива есть. Это искусственная кожа и качественные обивки из тканей. Искусственная кожа стоит намного дешевле и имеет свои преимущества. Она легче очищается, да и цветовая гамма намного разнообразней.

  Выбирая мебель с тканевой обивкой, следует обратить внимание на ее прочность, стойкость к вытиранию и выцветанию. Одной из лучших по качеству тканевых обивок является флок. Он надежный и очень практичный. Жаккард и гобелен подойдут тем, кто не собирается часто пользоваться своей покупкой. Очень красиво выглядят шенилловые или велюровые обивки. Они приятны на ощупь, к тому же на шинилле не образуются катышки.

   Уход за мягкой мебелью в основном заключается в уходе за обивкой. В зависимости от материала уход требуется разный. Вся мягкая мебель имеет свойство копить пыль, поэтому ее следует регулярно пылесосить или протирать влажной тряпочкой.

Назад к списку статей