Как правильно выбрать шкаф-купе?

Как правильно выбрать шкаф-купе?

Гардеробные шкафы на основе передвижных дверей (или шкафы-купе, как их окрестили в народе) уже давно стали основой обустройства интерьеров не только большинства малогабаритных квартир, но и престижных коттеджей и офисов.

шкаф.jpg

Они приобретают сейчас все большую популярность, и понятно почему. Раздвижные двери позволяют существенно экономить полезное пространство помещения. Высокая эргономичность и просто красивый орнамент удачно подобранной шкафу-купе делают его необходимым предметом обихода современной семьи. Шкафы-купе - это современная, высокотехнологичная мебель, которая подходяит и к современному и классическому стилю помещения. Однако, стоит отметить, если принять во внимание шкафы-купе: история возникновения, то благодаря их долгому периоду развития, шкафы-купе сейчас приобрели таких разнообразных конструкций и модерновых дизайнов.

Шкафы-купе идеально вписываются в любой интерьер - как в домашней, так и в офисный, добавляя в него современный стиль, позволяют правильно организовать пространство помещения, оптимально используя его особенности, при этом создать современный вид и комфорт, чтобы все вещи были под рукой и занимали как можно меньше свободного пространства. Это очень удобная мебель для прихожей, спальни, детской, офиса, кабинета. Где бы шкаф-купе не находилсь, он функциональный и незаметный.

Однако, функциональные запросы, предъявляемые к шкафам все же разные, со своей небольшой спецификой в зависимости от расположения. Шкаф в прихожей предназначен для хранения верхней одежды, обуви.

Здесь необходимо предусмотреть выдвижные полки или ящики, поскольку в прихожей всегда найдутся мелочи, которые куда-то надо ставить: зонтики, сумки, средства по уходу за обувью и т.д. В прихожей желательно иметь хотя бы одну зеркальную дверь - это удобно и красиво.

Шкаф в гостиной должна сочетаться с открытыми секциями, в которых располагаются: музыкальный центр, видеомагнитофон, телевизор, мелкие предметы украшения интерьера.

Гардеробные комнаты также очень популярны сегодня. Да и не безосновательно, ведь это возможность эргономично использовать пространство комнаты, иметь свободный доступ к вещам и всегда их держать в порядке. Шкафы-купе в спальне и в детской зачастую встраиваются в нишу и имеют больше полок для хранения белья, Кассетницы и др.. аксессуаров. Независимо от места расположения шкафа-купе, она может быть угловой, прямой. И еще - встроенные, отдельно стоящие.

Отдельностоящая (корпусная) шкаф имеет цоколь, пол, потолок, боковые и заднюю стенку. Корпусный шкаф имеет правильную геометрическую форму, может перевозиться, двигаться и ставиться в любое удобное место. Встроенный шкаф использует стены помещения, в которое он встраивается. Например, в шкафы, встроенной в нишу, может не быть собственных стен, потолка и пола. Внутреннее наполнение такого шкафа будет крепиться непосредственно к стенам этой ниши.

Встроенный шкаф, как правило, требует подгонки по месту и проектируется под определенное место вашей квартиры, его невозможно передвинуть. В целях экономии можно в шкафах-купе отказаться от лишних панелей (например, от потолка или задней стенки) но не стоит забывать, что это отражается на качестве.
Шкафы-купе стали незаменимы в наших интерьерах благодаря использованию раздвижных систем, которые позволяют быстро и без лишних усилий открывать шкаф, обеспечивает легкое и бесшумное передвижение дверей. Точная и полностью спрятана механика обеспечивает практически идеальное скольжение дверных панелей. Чтобы шкаф перестала быть незаметным, можно выделить его карнизом криволинейной формы и встроить туда несколько светильников.

Криволинейные детали с кромкой ПВХ выгодно подчеркнут индивидуальность Вашего шкафа. Пластиковая (ПВХ, ABS) или алюминиевая кромка сделает вашу мебель красивыми и долговечными. Кроме того, качество и надежность мебели с пластиковой кромкой существенно выше качество мебели с кромкой меламина.

Зеркала с пленкой безопасности и обязательной грунтовкой задней поверхности практически вечны. Такое зеркало трудно разбить. Но если это все-таки произошло, опасность травм исключена: осколки останутся на пленке. Возможность комбинации стекла, ротанга, зеркал, пластика, МДФ крашенного и дерева дает новые дизайнерские возможности в оформлении интерьера. Тщательно продуманная шкаф-купе - и любое помещение станет уютным и более функциональным!

смотреть товар.gif 
05.10.2012

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21