Как выбрать диван

Как выбрать диван

mini_divan.jpg
  Какой купить диван Купить сейчас диван одновременно просто и невероятно сложно, причина – производство мягкой мебели достигло таких объемов, что наличие такого разнообразия форм, расцветок, дизайна, материалов не позволяют сделать нужную оценку и правильный выбор.

  В этой статье есть несколько полезных советов покупателю, для того чтобы он мог найти, то, что ему нужно, а не то, что ему предложат. Находясь в специализированном магазине по продаже мягкой мебели, вначале надо обратить внимание на весь предлагаемый ассортимент. Желательно мысленно отметить наиболее привлекательные варианты, несмотря на то, что менеджер по продажам может предлагать совсем иную мебель. Необходимо уточнить, кто производитель данной мебели, какие он предоставляет гарантии и на какой срок, в каких документах оговаривается качество продукции. Затем надо сделать оценку комфортности мебели, обязательно сесть, а может даже, по возможности, и лечь на нее. Особо тщательно надо проверять диваны раскладные, а именно механизм складывания дивана, несколько раз сложить и разобрать его, если механизм работает нечетко, с заеданиями, то такой диван не годится.

  При разборке, надо внимательно осмотреть деревянный каркас, как он сделан и если при его изготовлении была использована некачественная древесина, то диван прослужит недолго. Одним из основных показателей для дивана является его упругость, необходимо проверить это свойство и уточнить, какой был использован наполнитель – полиуритан, поролон или блок пружин. Некоторые типы диванов имеют выдвижной механизм, они могут быть трех видов: выдвижной, в виде книжки и раскладушка. Выбор зависит, от того, где и как будет установлена мебель, какое имеется свободное пространство. У менеджера по продажам надо выяснить, где была изготовлена эта мебель, при этом надо учитывать, то, что зарубежная мебель в большей степени предназначена для сидения. В отличие от этого, в нашей стране диваны почти всегда являются дополнительным спальным местом, поэтому расчет конструкции на нагрузку будет разным. Немаловажно знать, из чего изготовлены выдвижные ящика дивана, желательно чтобы они были сделаны из хорошей фанеры. Венцом дизайна мягкой мебели, конечно, является обивка. Применяемая обивка, для дивана, имеет такое разнообразие, что даже трудно описать все ее имеющиеся виды. Кожа, гобелен, замша, велюр, жаккард – это далеко не весь перечень, материалов, которыми обивается мягкая мебель. Выбор обивочного материала в основном зависит от финансовых возможностей покупателя, но необходимо знать о нем, насколько легким в дальнейшем будет уход за ним.

  Если учесть хоть несколько этих советов, при выборе мебели, то можно приобрести такой диван, который и прослужит долго и не придаст больших хлопот по его использованию и уходу.

25.05.2013

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21