Здоровый сон на хорошем ортопедическом матрасе

Здоровый сон на хорошем ортопедическом матрасе

Невозможно представить себе качественную полнокровную жизнь без здорового сна, во время которого организм восстанавливает силы, готовя себя к следующему дню. Однако, здоровый сон возможен только при наличии определенных условий. Современные ортопедические матрасы способны создать именно такие условия.

01.jpg

Что подразумевается под термином ортопедический матрас

Прежде всего, следует заметить, что во время сна, от положения тела человека зависит, насколько эффективно организм сможет восстановить свои силы. Однако, дело касается не только способности восстановления сил. Неправильное положение тела может, в перспективе, привести к определенным деформациям позвоночника, которые чреваты весьма неприятными симптомами и долгосрочными последствиями. Поэтому, плоскость, на которой находится тело спящего человека, должна отвечать минимальным требованиям анатомии человека.  Именно такую роль выполняют матрасы, которые принято называть ортопедическими. Их особенность состоит в том, что они способны принимать форму тела, способствуя равномерным и оптимальным распределениям нагрузок. Как правило, это достигается за счет особых технологий изготовления подобных матрасов.

Следует отметить тот факт, что различные люди имеют различный вес и различную конституцию организма. Поэтому не существует матраса, способного идеально удовлетворить требования всех людей. Однако, с помощью специалистов, всегда возможно подобрать оптимальный вариант конструкции и жесткости, который будет наиболее удовлетворять нуждам конкретного человека.

Основные разновидности ортопедических матрасов

Из всего разнообразия представленных в современной торговле матрасов, следует выделить два типа: беспружинные матрасы и матрасы с применением пружинных систем. Что касается беспружинных вариантов, то это скорее прошлое, чем будущее. Как правило, такие модели сегодня отнюдь не пользуются популярностью, ни у покупателей, ни у продавцов. Что касается пружинных вариантов, то они также подразделяются на две большие группы.

01.jpgМатрасы, оснащенные зависимыми пружинными блоками. В таких блоках все пружины имеют достаточно прочное соединение между собой. Это значит, что нажатие на одну из таких пружин, приводит к давлению на соседние к ней пружины. Это весьма неудобно. Впрочем, в последние десятилетия, именно такие решения были наиболее популярными на рынке.



01.jpgМатрасы, оснащенные независимыми пружинными блоками. В этом случае, каждая пружина находится в собственной капсуле. То есть, такой матрас более эффективно принимает форму человеческого тела, которые лежит на нем. Следовательно, более равномерно распределяются нагрузки на отделы позвоночника и другие части тела. Такие матрасы более полезны. Собственно они имеют право называться ортопедическими.



Весьма немалое значение имеет такой показатель, как диаметр пружин. Ведь, чем меньше диаметр, тем большее количество самих пружин приходится на определенную площадь. Следовательно, тем более точно такой матрас сможет принимать необходимую форму.

Что стоит учитывать при выборе ортопедического матраса

Как уже упоминалось выше, выбирая матрас, следует учитывать индивидуальные особенности его пользователей. Бытует мнение, что самыми лучшими матрасами являются матрасы с повышенной жесткостью. Между тем, это не так.  Главным параметром матраса должно быть то, насколько удобно покупателю на нем лежать. При этом, разные люди могут иметь совершенно разные предпочтения в этом плане.

Не стоит забывать и о том, что каждый матрас рассчитан на определенный вес пользователя. Ведь, если окажется, что вес человека, использующего матрас, будет большим, чем рекомендованный для конкретной модели, то обо всех ортопедических свойствах можно смело забыть.

Огромное значение имеет вопрос выбора наполнителя для матраса. Сегодня выбор наполнителей весьма велик. Наполнитель может сообщить матрасу дополнительную поверхностную жесткость или, наоборот, поверхностную мягкость. В качестве наполнителей используются следующие материалы:

01.jpgМатериалы, придающие поверхностную мягкость. Это натуральный латекс, искусственный латекс, пенополиуретан и, конечно же, различные виды поролона.




01.jpgМатериалы, придающие поверхностную жесткость. Как правило, это кокосовая стружка, которая является весьма надежным и экологическим материалом. Такой наполнитель пропитывают составами, содержащими латекс. 




01.jpgМатериалы с эффектом памяти. Такие материалы выпускаются под разными названиями. Однако, чаще всего их называют мемориформ. Они способны на несколько секунд запоминать форму тела. Как правило, перед покупкой такого матраса, следует полежать на нем, во избежание будущих разочарований и претензий. Ведь такой эффект далеко не всем по душе.



Таким образом, обеспечить крепкий здоровый сон с помощью качественных матрасов – вполне достижимая задача. При этом, подобрать матрас, который будет отвечать всем требованиям, всегда помогут квалифицированные специалисты, имеющиеся в любом серьезном магазине, предлагающем подобные товары.

Подробнее.gif

08.01.2017

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21