Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Руководство по выбору углового дивана

28.08.2013

Руководство по выбору углового дивана
  Давно уже решили усовершенствовать домашний уют мягкой мебелью, но никак не определитесь с выбором? Интернет-магазин МеблиХит с радостью ознакомит Вас с такой современной модификацией мебели для отдыха и сна, как угловой диван. Взвесив все «за» и «против», мы кратко проанализируем функциональные и дизайнерские возможности угловых диванов при помощи пяти «Если». 
1. Если у Вас малогабаритная жилплощадь и экономия места стает приоритетной в обустройстве комнат, то угловой диван будет настоящей находкой, позволив спланировать обстановку не только практично, но и уютно. Вопреки общепринятому мнению о том, что такой диван рассчитан только на просторные комнаты или залы, будьте уверены, что мебельная индустрия уже давно производит компактные мягкие уголки с длиной спального места до 2 м и шириной до 1,3 м. Но, конечно, самое большое их преимущество – геометрическая форма. Диваны с левым углом L-образные, с правым – Г-образные, с двумя углами (одинаковыми либо разными) – П-образные. Существуют также ультрасовременные модульные угловые диваны, в которых уголок-универсал можно перемещать по собственному усмотрению.
2. Если необходимо совместить постоянное спальное место с местом для отдыха, то угловой диван сделает это за Вас с лихвой. Финансов не всегда хватает и на кровать и на диван, потому угловые диваны очень просто трансформируются в удобную двуспальную кровать. Лучшие механизмы для ежедневной эксплуатации высокой нагрузки – это диваны с раскладкой «дельфин», «еврокнижка», «клик-клак», «аккордеон» и «выкатная система». Первые два предельно простые в эксплуатации даже для ребенка. «Клик-клак» – усовершенствованная «еврокнижка»: спинка дивана имеет фиксируемое положение «релакс». «Аккордеон» раскладывается на подобии гармошки: сиденье поднимают до щелка, после чего спальное место самостоятельно выезжает, создавая ровную поверхность.«Выкатной» механизм – один из самых надежных, но его ролики должны иметь специальное покрытие (например, каучуковое), которое защитит пол от повреждений и царапин.Не менее популярный механизм трансформации угловых диванов – «дельфин»: из-под сиденья выкатывается дополнительное место и при помощи специальной петли вручную поднимается на один уровень с основным. Несомненным преимуществом угловых диванов стали вместительные секции для хранения белья в основании (коробке либо выдвижном ящике) или за спинкой.
3. Если Вы хотите улучшить качество сна, но переживаете что диван в этом не помощник, то вспомните опять про то, что на дворе ХХІ век. Многие современные угловые диваны давно уже обрели статус «ортопедические», что стало возможным благодаря качественному настилу и основанию. Лучшими для здорового сна считаются настилы (от 80 до 180 мм) из пружинных независимых блоков, а также эластичные буковые ламели. В качестве наполнителя используют различные виды волокон, плотный поролон, войлок, латекс, пенополиуретан, кокосовую койру, периотек (сплетенное зигзагообразное волокно) и др. В любом случае, качественный настил углового дивана обеспечивает правильное положение человеческого тело во время сна и служит полно-ценной профилактикой искривлений позвоночника. 
4. Если Вы ищете мебель для оборудования зоны отдыха, будьте уверены, что угловой диван с удобными спинками, подлокотниками и подголовниками в гостиной, столовой или кухне станет незаменимым атрибутом дружного вечернего чаепития. Но помните, что ширина одного посадочного места должна быть не менее 500 мм. Такой диван используется эпизодически, потому в качестве механизма трансформации подойдет и «раскладушка». Однако это не помешает эксплуатировать диван как резервное спальное место для родственников или друзей.
5. Если Вы мечтаете о современном стильном интерьере и любите экспериментировать, то без углового дивана Вам просто не обойтись. Поставьте два угловых дивана напротив друг друга в просторной гостиной, тем самым не только создав эпицентр веселых вечеринок, но и воплотив оригинальную дизайнерскую затею.В загородном особняке найдет место самый роскошный угловой диван, шириной от 3 м. Многие из них оборудованы встроенными приспособлениями: полками или нишами в боковинах, баром, откидным кофейным столиком. 

  Выбирая твердый каркасный материал углового дивана, отдавайте предпочтение массиву древесины. Это не только увеличит срок эксплуатации, но и внесет неповторимый шик в Ваш интерьер. Диваны могут изготавливать из экзотических древесных пород: американского дуба, боссе, сапели, гевеи, африканских венге или зебрано. Ну и без сомнения, обивочная ткань дивана – один из важнейших показателей. Обивка должна быть не только прочной и устойчивой к внешним воздействиям, но и соответствовать Вашим эстетическим предпочтениям. С этой целью производители используют разнообразные ткани широкой цветовой палитры, натуральную или искусственную кожу. Если не престижная и практичная кожа, то нубук или натуральные ткани (лен, шелк, шерсть или хлопок). Популярны также искусственные обивки: флок, шенилл, микрофибра (с защитным тефлоновым слоем), жаккард, гобелен или велюр. 
Как видите, угловой диван может удовлетворить абсолютно разные и даже противоположные требования.

  Интернет-магазин МеблиХит облегчит Вам задачу и поможет подобрать такой угловой диван, который будет им соответствовать. Преимущества такого приобретения неоспоримы и порадуют не только Вас, но и Вашу семью, друзей и коллег.


Назад к списку статей