Диваны со съемным чехлом – всегда чисто, всегда удобно!

Диваны со съемным чехлом – всегда чисто, всегда удобно!

Если у вас дома есть диван, вы гарантированно знаете, как тяжело выводить с него пятна от еды, лап домашнего питомца, последствий детского творчества. Всего за несколько лет красивая обивка мебели способна стать непривлекательной. Решить эту проблему можно приобретением в магазине МеблиХит диванов со съемными чехлами, которые можно легко снимать и стирать в машинке.

Достоинства съемных чехлов

01.jpg

Большинство современных диванов производится со статичной обивкой, которая фиксируется на каркасе маленькими гвоздиками или металлическими скобами. Существуют также классические модели диванов, в которых обивка стягивается на каждом элементе мебели стяжками. Такой вариант изготовления достаточно практичен: обивка фиксируется раз и навсегда. Но с другой стороны, фиксированную обивку невозможно полностью постирать и самостоятельно заменить.

Глобальным решением этой проблемы стало изобретение съемных чехлов на диваны. Это очень удобно – обивка не фиксируется на каркасе дивана, а надевается в качестве чехла на каждый отдельный элемент. Подобная вариация имеет несколько преимуществ: 

  1. При загрязнении чехол можно легко снять и постирать в стиральной машине, или же отнести в профессиональную химчистку. В противном случае пришлось бы долго выводить пятно при помощи пятновыводителя, провоцируя изменение ее цвета.

  2. Если возникает необходимость сменить интерьер комнаты или переставить диван в другое помещение, его обивку можно легко поменять под интерьер нового помещения. Также возможен вариант использования нескольких сменных чехлов по сезонам – летом светлый, зимой темный.

  3. После выведения пятна чехол можно посушить в специальной сушке или на улице. Благодаря этому он хорошо просыхает, а диванный наполнитель не намокает и не портится. Еще один плюс – сохнущая в помещении часть дивана не повышает уровень влажности.

  4. Чтобы сменить чехол, не нужно обращаться за помощью к профессионалам. Зачастую чехлы имеют вид наволочек, которые застегиваются на скрытую молнию, пуговицы или завязываются на завязки. Есть также еврочехлы, которые держатся на мебели при помощи резинок или липучек. Снять их можно за несколько минут. А вот в случае с постоянной обивкой замену могут произвести только мастера.

Диваны со сменными чехлами способны иметь разные виды корпуса: угловой, раскладной или модульный. Чаще прочих в чехлы упаковываются именно модульные диваны, состоящие из нескольких автономных частей. Благодаря возможности легко разобрать диван на составные части, с него также легко снять чехлы.

Лучший материал для пошива съемных чехлов

01.jpg

Ткань, из которой изготовлен чехол для дивана, имеет невероятно важное значение в выборе предмета мебели. Именно от ткани будет зависеть, как выглядит диван и как долго он будет сохранять свежесть и привлекательность. Чаще всего для мебели выбирают:

  1. Велюр. Плотная ткань с бархатистой поверхностью, гипоаллергенная и простая в уходе. Даже при постоянном трении велюр долго сохраняет красивый и аккуратный внешний вид. Легко чистится, не теряет свои свойства и цвет после обработки бытовой химией.

  2. Жаккард. Ткань с многокомпонентной сложной структурой, делающей ее прочной и водоотталкивающей. Жаккард устойчив к воздействию внешних факторов (нагреванию, солнечному свету, агрессивной бытовой химии), а также истиранию.

  3. Флок. Очень прочный материал, который не теряет форму даже под воздействием высокой температуры и влажности. На ощупь приятный, мягкий и нежный. Флок отлично удерживает интенсивность цвета обивки под воздействием солнечных лучей. Имеет свойство отталкивать воду и пыль.

  4. Хлопок. Натуральный, приятный на ощупь материал. Среди хлопковых тканей можно выбрать варианты самых разнообразных цветов и принтов. Однако при регулярной эксплуатации дивана хлопок будет быстро изнашиваться и терять свои свойства.

Чаще всего для диванов выбирают жаккард – эта ткань превосходно показала себя во многих ситуациях, вплоть до кафе и гостиничных номеров.

Правила ухода за съемными чехлами

01.jpg

Правила ухода за чехлами для диванов несложны. Специалисты-мебельщики рекомендуют:

  1. По мере накопления пыли и пятен на чехлах снимайте их и простирывайте в мощной машинке. Тип и марку порошка, режим стирки важно подбирать с учетом материала, из которого изготовлен чехол (учитывайте цвет материала – он способен полинять).

  2. Если на чехле появилось стойкое пятно, снимите ткань с дивана и попробуйте вывести пятно специальным средством. Как только оно сойдет, отправьте чехол в общую стирку. Если пятно очень сложное, и вы боитесь, что оно въестся сильнее, отнесите чехол в химчистку, не пытаясь устранить загрязнение.

  3. Старайтесь одновременно стирать все чехлы с дивана. После каждой стирки ткань может обесцвечиваться на несколько тонов, что будет заметно. Если же чехлы будут стираться одновременно, разница не будет заметной.

Хозяева, которые приобрели диваны со съемными чехлами, оставляют высокие отзывы о новой покупке. Поэтому, выбирая диван для своего дома, обязательно обратите внимание на возможность купить чехлы. А если хотите приобрести мягкую мебель по выгодной цене, изучайте каталоги интернет-магазина МеблиХит.

09.08.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21