Диваны на металлических основах: комфорт на много лет

Диваны на металлических основах: комфорт на много лет

Ищете максимально долговечный и надежный вид мягкой мебели для отдыха и сна? Обратите внимание на диваны с каркасом из металла - они считаются самыми прочными и надежными. Выберите привлекательную модель дивана на металлической основе по самой приятной цене в каталоге МеблиХит!

Особенности диванов на металлической основе

01.jpg

Сомневаетесь, нужно ли покупать такой тяжелый диван? К выбору мебели действительно стоит относиться ответственно и вдумчиво. Чтобы принять окончательное решение, изучите базовые характеристики диванов на металлической основе: 

1.      Безвредность. Металл, покрытый слоем краски, не выделяет токсичных веществ и не имеет запаха. Благодаря этому диваны на металлической основе пригодны даже для детской комнаты.

2.      Устойчивость к изнашиванию. Диваны с металлическим каркасом по праву считаются наиболее долговечными – они могут служить более 100 лет. Однако учтите, что для продления срока службы детали изделия должны иметь прочное соединение (лучше всего сваренное). Это особенно важно для раскладных диванов, которые эксплуатируются каждый день.

3.      Устойчивость к нагрузкам. Диван с каркасом из цельного дерева или ПВХ может легко сломаться при перевозках, а также если на нем будут спать люди с большим весом или же играть маленькие дети. Металлический диван легко выдержит подобные нагрузки, даже если будет подвергаться им ежедневно.

4.      Доступная стоимость. Диваны с металлической основой входят в категорию доступных моделей Это объясняется невысокой себестоимостью изготовления каркаса.

Таким образом, покупка дивана на металлическом каркасе – вполне рациональное решение. Тем более что среди современных моделей можно подобрать модель мягкой мебели для любого интерьера и стиля.

Металлокаркас сну не помеха

01.jpg

Металлический каркас дивана у многих ассоциируется нельзя было назвать глубоким и комфортным. Современные диваны не имею ничего общего с такой древностью – они элегантны, удобны и гарантируют хороший сон.

Поверх металлического корпуса каждый диван обрамляется плотным слоем наполнителя, под которым совершенно не чувствуются твердое основание. В качестве наполнителя используются:

1.      Пружинные основы. Наполнитель создает упругую поверхность, которая незначительно прогибается под давлением тела человека. Благодаря этому обеспечивается максимально естественное положение, гарантирующее глубокий и спокойный сон.

2.      Пенополиуретан. Плотный материал, который укладывается поверх металлического каркаса кровати и обшивается тканевой обивкой. Зачастую используется тонкий слой материала, однако такие диваны пригодны только чтобы сидеть на них. Чтобы диван стал пригодным для сна, требуется как можно больший слой наполнителя.

3.      Синтепон. Дешевый уплотнитель, который зачастую используется для офисных диванов или мебели для сада. Синтепон редко применяется для изготовления диванов для сна, однако позволяет получить тот же эффект, что и пенополиуретан.

Можете смело покупать диван с металлическим каркасом для сна. Даже если вам придется ежедневно его складывать и раскладывать, он легко выдержит такую нагрузку.

Разновидности диванов

01.jpg

Приступив к поиску идеального дивана с металлическим каркасом, вы столкнетесь с двумя разновидностями такой мебели:

1.      Диваны с 100% металлическим каркасом. Зачастую это мебель, которая используется на дачах, в прихожей или на кухне. В последние годы подобные модели стали часто использоваться в интерьерах ресторанов и кафе.

2.      Диваны с металлическим каркасом и деревянными вставками. Зачастую дерево используется для изготовления ламелей или декора нижней части дивана. Использование деревянных ламелей делает диван невероятно удобным и пригодным для сна.

При выборе дивана обращайте внимание, из какого металла изготовлен каркас. Зачастую для этой цели используются стальные пластины и трубы. Чтобы сделать привлекательными внешние элементы, не скрытые под наполнителем и обивкой, может использоваться алюминий. Чтобы избежать появления ржавчины, металлические детали обязательно красятся или хромируются.

Механизмы раскладки
01.jpg

Для диванов с металлическим корпусом используется несколько механизмов раскладки:

1.      Аккордеон. Корпус такого дивана представляет три соединенные между собой части, одна из которых используется как сиденье, а две остальные складываются вместе в качестве спинки дивана.

2.      Клик-кляк. Чтобы разложить такой диван, его половины нужно потянуть друг к другу. В результате послышится характерный щелчок, и диван можно будет полностью разложить в просторное спальное место.

3.      Французская раскладушка. Такой диван состоит из нескольких металлических рам, пространство между которыми затянуто металлической сеткой. Когда диван сложен, металлические рамы складываются друг на друга и прячутся внутри. Со временем сетка может растягиваться, поэтому такой диван не стоит использовать регулярно.

Нужен красивый современный диван с металлокаркасом? Подходящие модели можно изучить и купить в каталоге интернет-магазина МеблиХит. Обновления поступают в магазин практически ежемесячно, а цены уже долгое время сохраняются на низком уровне.

16.08.2018

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21