Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Правильно выбранный ортопедический матрас – это искусство

29.07.2013

 Pravilnoe-polozhenie-pozvonochniqa-vo-vremia-sna-qotoroe-podderzhivaet-ortopedichesqii-matras.jpg На первый взгляд, звучит немного пафосно, не правда ли? Казалось бы, что сложного в приобретении матраса, ведь современный сектор производства  мягкой мебели может удовлетворить, пожалуй, любого покупателя и любое его требование. Экологически чистый материал, природное происхождение, внутренняя вентиляция, защитное покрытие – какими только достоинствами не обладает ортопедический матрас. Но, к сожалению, чаще всего мы исходим из такой характеристики как ценовая категория, хотя не раз уже доказано, что экономить на здоровье опасно и чревато последствиями. Между тем, во многих словарях понятие «ортопедия» истолковывают как «искусство исправлять или предупреждать неправильности строения человеческого тела и хронические искривления». Этимология же термина «ортопедия» указывает на то, что он произошел от греч. orthos – «прямой», «правильный» и paideia – «воспитание». Поэтому сегодня МеблиХит ознакомит Вас с ортопедическими матрасами и их разновидностями не в качестве новомодного спального тренда ХХI века, а в качестве профилактического медицинского средства для человеческого позвоночника. Но не стоит воспринимать его как избавление от кифоза или сколиоза. Ведь ортопедический матрас – это важнейшая часть кровати, которая поможет предотвратить искривления, а не излечить. А еще большее значение он приобретает, если задуматься о современном ритме нашей жизни, где позвоночник и так страдает от регулярного проведения времени за компьютером и от нехватки элементарных полезных физических упражнений. 

Однако мало кто настолько скрупулезно относится к покупке матраса. Главное его предназначение, все-таки, заключается в обеспечении максимального комфорта во время сна. Не стоит рассуждать о том, как полезно высыпаться. Вы и так на собственном опыте это прекрасно понимаете. Здоровый крепкий сон регенерирует не только физические, но и внутренние силы. Зачастую,слишком жесткое либо слишком мягкое спальное место мешает полностью расслабиться и погрузиться в сон. И Вы, конечно, уже не раз задумывались о приобретении матраса, на котором будете отдыхать, а не просыпаться каждое утро с болью во всем теле. В этом Вам поможет Интернет-магазин МеблиХит. Но для начала стоит разобраться с тем, каким образом классифицируют ортопедические матрасы.Ведь вы выбираете его не в качестве декоративного элемента, а в качестве личной вещи. Одними из качественных и комфортных есть ортопедические матрасы производства компании "Екатеринославские мебельные мастерские" во Львове.

  Все ортопедические матрасы, в зависимости от внутреннего, состава делятся на две большие группы – пружинные и беспружинные. В основе первой группы – блоки из пружин, а второй – мягкий наполнитель. В этих двух группах бывают матрасы жесткие (с наибольшим количеством пружин либо плотной натуральной начинкой), полужесткие (например, пружинно-латексные) и мягкие (с натуральными наполнителями, которые сохраняют форму и полностью повторяют движения тела во время сна). Врачи-ортопеды рекомендуют беспружинные матрасы всем молодым людям в возрасте до 25 лет (пока позвоночник окончательно не сформирован). Матрасы полужесткие, в связи с заболеваниями межпозвонковых дисков,желательны для людей в возрасте. Немаловажным фактором являются также рост и вес человека. Нужно понимать, что людям худого телосложения и низкорослым комфортнее будет на более мягкой модели, большой же вес требует хорошей поддержки, а значит жесткую структуру. Полужесткие матрасы подойдут тем, кто любит спать на спине, а жесткие – на животе. Как видно, ортопедический матрас – это сугубо индивидуальный предмет. К его выбору нужно подходить максимально ответственно, проконсультировавшись для начала с врачом.

  Ввиду широкой дифференциации двух вышеуказанных групп, рассмотрим каждую из них отдельно.Пружинные матрасы бывают двух типов: с зависимыми пружинным блоком «Боннель» и с независимым «PocketSpring». Первый тип относят к матрасам эконом-класса, но они достаточно долго Вам прослужат. Блок «Боннель» состоит из соединенных тонкой проволокой двухконусных пружин (в 4 или 5 витков), которые образуют одну плоскость. Вследствие этого при надавливании на одну пружину прижимаютсяи все остальные, создается эффект «гамака». Очевидно, что на таком матрасе будет комфортно людям с небольшим весом. Толщина пружин варьируется в пре-делах 1,2 – 2,2 мм, диаметр – 6 – 10 см. На 1 м2 приходится 100 – 150 пружин. Они не соприкасаются, что обеспечивает отсутствие шума и трения.

  Более современный тип пружинных ортопедических матрасов – «PocketSpring». Амортизирующий блок их состоит из автономно расположенных пружин (каждая в отдельной закрытой камере). Чем больше этих пружин, тем лучше матрас обеспечивает идеальное горизонтальное положение человека во сне и равномерное распределение его веса. Это свойство матрасов называют точечной эластичностью. На нем будет комфортно спать двум людям. Так на 1 м2 может приходиться 250, 500 и даже 1000 пружин. Естественно, от этого зависит и цена. Но выбирать следует исходя из того, на какой вес рассчитан матрас. Современные блоки бывают разными: независимые пружины S500 или TFK, независимые пружины Vernestet («Пчелиные соты»), независимые пружины S1000 и S2000, DualSpring, и, наконец, мультизональные и усиленные блоки.

  Теперь перейдем к беспружинным матрасам. Все они содержат наполнитель, от которого будет зависеть мягкость или жесткость и, соответственно, материал для наполнения. В связи с этим беспружинные матрасы бывают:
латексные (латекс – упругий натуральный материал, вспененный экстракт сока каучукового дерева; такие преимущества как прочность, пористая воздушная структура, эластичность, гиппоалергенность и экологичность возводят латекс в ранг одного из самых качественных материалов; является популярным наполнителем для детских матрасов);
кокосовые (кокосовая койра –волокно кокосовой пальмы; жесткий экологичный натуральный наполнитель);
пенополиуретановые (искусственный латекс, немного уступает натуральному в цене и качестве; популярный наполнитель для полужестких и жестких матрасов);
ультрасовременные матрасы MemoryForm с эффектом памяти (вязкий пенополиуретан с особыми добавками; реагирует на давление и в доли секунд «запоминает» форму тела).
Это самые популярные наполнители. Используют также: волнистый кокос, кокос монолит, морские водоросли, конский волос, шерсть и войлок. Кажется, что определиться с выбором нереально. Но мы поможем Вам с приобретением подходящего ортопедического матраса. С помощью таких параметров, как цена, ширина, высота, глубина, гарантия качества и вид матраса, а также подробным описанием преимуществ каждого из них, система подберет самый оптимальный вариант. В каталоге присутствуют известные производители качественных матрасов для разной целевой аудитории: детские матрасы, DoctorHealth, Evolution, Schlaraffia, Sleep&Fly, Sleep&FlyOrganic, Take&Go, каркасные матрасы и матрасы Шанс. Вы всё еще не спите? Тогда мы выезжаем к Вам!


Назад к списку статей