Шкаф купе с пискоматом на зеркале

Шкаф купе с пискоматом на зеркале

Современная мебель для спальни отличается разнообразием и высоким художественным уровнем. При ее изготовлении, используются различные технологии, позволяющие создавать настоящие произведения искусства. В частности, использование стеклянных и зеркальных пескоматированных поверхностей может полностью изменить восприятие интерьера спальной комнаты и сделать ее более изысканной и более оригинальной.

01.jpg

Что такое пескоматированная поверхность и в чем ее преимущество

Спальное помещение – зона интима и отдыха. Поэтому, при проектировании его интерьера, следует сосредоточиться на создании комфортной зоны, во всех смыслах этого слова. Как известно, зеркальные поверхности могут изменять восприятие пространства. В спальных помещениях, как правило, имеются два основных места, в которых используются зеркальные поверхности. Прежде всего, это трюмо или трельяж. А, кроме того, это двери шкафа. Особенно удобно размещать зеркальные поверхности на дверях шкафов-купе. Как правило, в этом случае, зеркальная поверхность занимает всю поверхность двери. В такое зеркало удобно посмотреть на себя с ног до головы.  Кроме того, поверхность отражает свет и визуально изменяет размер пространства в помещении.

Зеркальную поверхность можно, в значительной степени, сделать более роскошной и изысканной, если обработать ее с помощью технологии пескоматирования. Эта технология предполагает обработку части зеркальной поверхности струей сжатого воздуха с частичками какого-нибудь абразива. В частности, наиболее часто для этого используется песок. Регулируя такие параметры, как сила давление и зернистость абразива, можно получать различные степени матирования гладких поверхностей. Зеркальная поверхность может быть обработана двумя различными способами.

01.jpgПескоструйная обработка со стороны амальгамы. На заданном участке поверхности полностью удаляется слой амальгамы. А само стекло в этом месте становится матовым. Понятно, что такая операция делается с использованием специальных трафаретов. В результате получается удивительная поверхность, которая может сделать шкаф-купе неповторимым и весьма изысканным.



01.jpgПескоструйная обработка со стороны стекла. В этом случае, амальгама остается невредимой. Однако, часть поверхности стекла становится матовой. Ее отражение в зеркальной поверхности создает ощущение объема и смотрится действительно очень интересно. В этом случае, также, используются трафареты. Поэтому, результат всегда на самом высоком уровне.

Стоит заметить, что результаты работы пескоструйного аппарата не смываются и не могут быть повреждены. Ведь, по сути, это царапины и микротрещины на гладкой поверхности. Достаточно часто, после процедуры пескоматирования, зеркальную поверхность покрывают специальной водоотталкивающей жидкостью, которая защищает зеркало от грязи и от влаги.

Почему пользуются популярностью шкафы-купе с пескоматированными зеркалами

Одним из основных преимуществ шкафа-купе является его относительная компактность. То есть, для этого шкафа не нужно оставлять дополнительное пространство, для открывающихся дверей. Еще одним заметным преимуществом таких изделий является наличие большой зеркальной поверхности на них. Следовательно, приобретая шкаф-купе с пескоматом на зеркале, можно решать сразу 3 задачи, при оформлении спального помещения:

1. Экономия реального пространства. За счет конструкции шкафа-купе, можно не выделять дополнительного пространства для открывания дверей. А это значит, что больше пространства остается для размещения других предметов мебели и для комфортного перемещения людей. Учитывая достаточно компактные размеры спальных помещений во многих украинских квартирах, этот момент весьма важен.

2. Визуальное расширение пространства. Наличие зеркала в любом помещении создает дополнительный эффект расширенного пространства. Речь, конечно, идет о визуальном восприятии людей. Тем не менее, человек гораздо комфортнее чувствует себя в просторном светлом помещении. А ведь зеркала еще и отражают свет. Как из оконного проема, так и от осветительных приборов.

3. Повышение художественного уровня интерьера. Применение зеркал, с узорами, нанесенными в процессе пескоматирования, позволяет превратить спальню в весьма изысканное место. Шкаф-купе с такими зеркалами превосходно подчеркивает все достоинства интерьера. При этом, узор всегда можно выбрать по каталогу, в момент заказа шкафа. Как правило, предлагаются несколько десятков различных узоров, на выбор.

Где лучше всего приобретать шкафы-купе с пескоматированными зеркалами

Шкафы такого типа являются весьма изысканными вещами и подбор конкретного решения для конкретной ситуации, часто вызывает определенные затруднения. С другой стороны, сегодня, любой торговец мебелью может найти необходимое решение. Но, вот определить, что именно для данного покупателя будет наиболее оптимальным вариантом, может далеко не каждый. По этой причине, такие изделия стоит приобретать в хороших проверенных магазинах или Интернет магазинах. Главным условием выбора такого магазина является отменная репутация и наличие достаточно квалифицированных специалистов, которые смогут обеспечить потенциальных покупателей необходимым минимумом информации, для наиболее удачного выбора.

Подробнее.gif

01.05.2017

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21