Что необходимо учитывать при выборе офисного кресла?

Что необходимо учитывать при выборе офисного кресла?

Если вы много времени проводите за столом, постарайтесь обзавестись самым эргономичным и удобным креслом. Это поможет не только снизить усталость спины, но и повысит производительность!

 

Кому и зачем нужно офисное кресло

 01.jpg

Удобное кресло необходимо практически в каждом доме или офисе. Если вы много времени провозите за рабочим столом, приобрести офисное кресло стоит для:

 

·облегчения нагрузки на спину и поясницу;

·предотвращения искривления позвоночника;

·максимального комфорта во время работы;

·повышения мобильности в пределах комнаты или офиса.

 

Обходясь неудобной мебелью, вы рискуете испытывать постоянные боли. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем, а также – к существенному снижению эффективности труда.

 

Виды офисных кресел

01.jpg 

Готовы купить офисное кресло? Не пугайтесь разнообразия ассортимента – всю мебель такого типа можно разделить на несколько категорий:

 

1. 24-часовые. Они идеально подходят для постоянного использования, например, при работе в колл-центрах. Обычно они оснащаются сверхпрочными рамами и могут фиксироваться в нескольких положениях, а их спинки и сиденья – толстые и мягкие. Обязательно присутствуют подлокотники и, чаще всего, отдельная опора для головы.

2. Большие и высокие. Эти кресла пригодятся для пользователей нестандартных габаритов. Они тоже комплектуются усиленной рамой и обеспечивают надежную и комфортную поддержку в течение рабочего дня. Их спинки сиденья толстые и мягкие, есть колесики и подлокотники.

3. Миниатюрные. Разработаны специально для пользователей небольшого роста, чтобы обеспечить им максимально комфортные условия работы.

4. Компьютерные. Их габариты рассчитаны специально для использования со стандартными компьютерными столами. Конструкция позволяет использовать несколько эргономических настроек, а пятилучевая база с колесиками –быстро и удобно перемещаться.

5. Для конференций. Отличительная особенность этих кресел – небольшой наклон вперед. Так все участники конференции больше вовлекаются в рабочий процесс. Поскольку много времени в таких креслах никто не проводит, количество эргономичных настроек у них минимально.

6. Инженерные. Эти кресла разработаны для работы «в связке» с чертежными и рабочими столами. У многих из них есть специальное кольцо-упор для ног и внушительная регулировка высоты.

7. Эргономичные. В арсенале этих кресел есть множество полезных настроек – они позволят получить максимальный комфорт всем пользователям. Регулировать в них можно высоту, наклон и изгиб как спинки, так и сиденья.

8. Эксклюзивные. Их главная задача – выглядеть эффектно, дорого и представительно. Это массивные кресла, с высокой мягкой спинкой и сиденьем.

9. С подставкой для ног. Эти кресла серьезно отличаются от обычных – их сиденье и спинка отклонены назад. При этом колени сгибаются всего на 60-70, а не на 90˚. Это помогает существенно снизить нагрузку на поясницу.

10. Тандемы. Эти кресла крепятся на общее основание и неразрывно связаны друг с другом. Забудьте о неудобных моделях из школьных актовых залов – сейчас можно приобрести элегантные, современные и комфортные кресла такого типа.

 

Самые популярные модели – эргономичные. Они могут выступать и как компьютерные столы, обеспечивая пользователю максимум комфорта. Их «апгрейдом» являются специальные геймерские кресла, предназначенные для профессиональных игроков.

 

Стулья против кресел

 01.jpg

Стоит ли покупать вместо офисных кресел стулья? Злоупотреблять заменой не стоит – стулья не так удобны и полезны. У них нет регулировки высоты и наклона, колесиков, высокой спинки и т.д. Очень часто у офисных стульев мягкий слой спинки и сиденья гораздо тоньше, чем у кресел.

 

Но есть несколько случаев, когда их можно использовать – все зависит от типа офисного стула. Они бывают:

 

1. Для приемной (гостевые). Широкие стулья с мягким сиденьем и спинкой.

2. С планшетом. У этих стульев к одной (или обоим) подлокотникам крепится небольшая рабочая поверхность. Планшет может иметь функцию поворота.

3. Без подлокотников. У этих стульев функцию поддержки осуществляет только спинка.

4. Складные. Отличный вариант временного переносного сиденья. Часто такие стулья используют, например, в банкетных залах. Их удобно складывать и можно компактно хранить.

5. Штабелируемые. Эти стулья не складываются, но тоже занимают мало места во время хранения. Они ставятся друг на друга и собираются в компактные штабели. Хороши как дополнительные посадочные места для гостей в офисе, передвижных офисов, на свадьбах и т.д.

 

Главное отличие стульев от кресел в том, что они не предназначены для длительной работы. Также они хуже сочетаются с офисными столами, обладают меньшей мобильностью и прочностью.

 

Основные ошибки при выборе офисных кресел

01.jpg 

Желая сэкономить, многие пользователи приобретают неподходящие офисные кресла, в использовании которых быстро разочаровываются:

 

· использование неподходящих кресел (или замена на более дешевые стулья) может вызвать проблемы со здоровьем пользователей, например, сильные боли в области поясницы;

· кресло, не рассчитанное на большой вес пользователя, быстро расшатается и приходит в негодность.

 

Стоит помнить, что чем больше в изделии деталей из пластика, тем меньшую нагрузку оно способно выдерживать.

 

Офисные кресла разработаны для того, чтобы сидеть в них было удобно и полезно. Польза такой мебели двойная – правильно подобранное кресло бережно обходится с организмом и позволяет эффективно работать в комфортных условиях. Хотите работать продуктивно и с удовольствием? Выбирайте современное удобное офисное кресло!



Читайте также:
Как правильно выбрать небольшую кухню?
Разновидности диванов для дома
Универсальные угловые диваны в чем плюсы таких моделей?
06.04.2019

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21