Выбираем правильную детскую мебель во Львове!

Выбираем правильную детскую мебель во Львове!

Конечно же приятно иметь детскую комнату в доме. Это уютное место где ребенок может почувствовать себя как в своей собственной крепости, о часто родители эту "маленькую крепость" превращают в на склад старой мебели, выставляя в детскую все, что уже не нужно в других комнатах, при этом они не видят в этом ничего плохого, ведь мебель в прекрасном состоянии. 

Без имени-1.jpg

Однако дело здесь не в качестве и количестве мебели, а в том, что детская комната должна быть именно детской, более того, она должна быть рассчитана под возраст вашего малыша. Только тогда ваш сын или дочь будут любить свою комнату, содержать ее в порядке и, что самое главное - чувствовать себя в ней уютно и комфортно. А это очень важно как для психологического состояния ребенка так и для воспитания. В этой статье мы расскажем Вам мебель лучше всего подойдут для детей разных возрастных категорий, их состав и материалы, из которых они изготовлены. Итак, для детей в возрасте до трех лет не нужно подбирать мебель из слишком дорогого сегмента (дизайнерская мебель и т.д.), даже если у вас есть такие возможности. 

Ведь в этом возрасте в детской комнате все должно быть максимально просто и лаконично, а главное безопасно, а всевозможные резьба, декорирования и др.. могут повредить Вашему малышу, ведь ребенок может споткнуться порезаться и что только не сделать. Поэтому именно детском мебели не должно быть никаких острых углов, и они должны изготавливаться именно из экологически чистых материалов. Если Вы решили купить мебель с перспективой на несколько лет, то удачной будет покупка мебели-трансформера, например, в качестве спального места купить детскую кроватку, которое легко можно превратить в диванчик, обычно такие кровати имеют простой механизм раскладки и в подольше ваш ребенок сможет раскладывать его самостоятельно, - оно может послужить до 5-летнего возраста. 

Также полезно будет не загромождать детскую комнату такого малыша "лишними" предметами мебели, ведь минимальный набор мебели в детской у ребенка до трех лет это кроватка с решеткой, пеленаемый столик или место для пеленания, комод или полка для детских вещей, после 6 месяцев - стульчик для кормления, при желании - ходунки, манеж. Конечно, важным фактором в детской есть еще и цветовая гамма, но если вы хотите подобрать декоративный оттенок комнаты, то взвесьте все преимущества и недостатки, а в лучшем случае, не обдумывая выбирайте пастельные, мягкие, теплые, не яркие цвета для интерьера детской. Хотя здесь все на Ваш личный выбор и вкус, ведь сегодня на рынке представлено большое количество таких товаров. Для ребенка в возрасте от трех до шести лет, важно чтобы родители считались с ее мнением и при обустройстве детской комнаты учитывали те или иные интересы вашей малышей. Для детей в таком возрасте уже понадобится широкий набор мебели, ведь ребенок развивается, интересуется, стремится учиться и развлекаться.

Поэтому в таком возрасте возникнет необходимость в покупке стола для творческих работ малышей, ну соответственно и детского стула. Наилучшим будет выбор невысокого кровати, так как ребенок может беспокойно спать и упасть с него. Понадобятся полки для хранения книг, раскрасок и других интересных и полезных для ребенка вещей, также не помешает контейнер или специальный маленький комод для хранения детских игрушек, чтобы они не были хаотично разбросаны по комнате. Учтите, что малыши очень любят различные емкости, сделанные в виде игрушек, сундуков и т. п. 

Неплохо бы иметь собственное миниатюрное кресло, где ребенок может отдыхать, смотреть телевизор и т.п. Для детей такого и старшего возраста отличным вариантом будет покупка детских комплектов, которые отличаются стилем, эргономические функционал, ведь там соединяются все в одном. 

Также в этом возрасте особенно выделить комнату среди других в доме и наполнить ее игровым настроением и бодростью поможет интересную детскую кроватку, которых сегодня на рынке - хоть отбавляй. Такие кровати выполнены в различных формах: то машинки, кораблика, солнышка или медвежонка. Такой диван понравится вашему малышу и станет украшениями комнаты. 

Еще одним преимуществом каркасных кроватей является то, что вы дополнительно можете приобрести к нему детский ортопедический матрас, который уже с детства заботиться о здоровом сне и правильную осанку вашего малыша. Для детей старшего возраста, от семи до одиннадцати лет, уже считают себя взрослыми потребуется кардинально изменить дизайн и мебель в комнате. 

Ведь начало школьной жизни сильно влияет на интересы детей, а вид и оформление комнаты должно отвечать. Не так ли? Важнейшей деталью в детской становлюсь серьезный удобный стиль и кресло со спинкой, ведь это неотъемлемая вещь в детской школьника! Не помешают вместительные ящики, навесные или встроенные в стенку полки для хранения учебников, тетрадей и других школьных принадлежностей или игрушек. 

Еще одной особенностью детской в этом возрасте становится то, что именно там ваш ребенок будет принимать друзей, а значит непременно понадобятся дополнительные сидячие места, создать которые смогут более большой раскладной диван или современные и популярные напольные подушки, так называемые груши. 

Сегодня для ребенку в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет уже просто обязательно нужен компьютер как для обучения так и для развлечений. Поэтому если раньше он мог обойтись и без этого "чуда техники", то в таком возрасте это очень мало вероятно. Поэтому Вам придется задуматься, как правильно оборудовать компьютерный стол и которую модель стола выбрать лучшее. 

Это Вы можете просмотреть в нашей следующей статье. Пытайтесь отделить место для работы за компьютером от той части стола, где Ваш ребенок будет учится (читать, выполнять домашнее задачи и т.д.). 

Однако если размеры комнаты не позволяют, тогда стоит приобрести тонкий монитор системный блок спрячьте под стол, и сделайте полку для клавиатуры, чтобы она не мешала письменным занятием вашего ребенка. По кровати, то оно тоже быть более практичным и взрослым и конечно с большим спальным местом. Для детей этого возраста возможно обриты как стандартное каркасное кровать, так и раскладной диван, который может создать два а то и три полноценные спальные места в Вашем доме. А еще подростку необходимо все больше своего места: под книги, хобби и т.п. 

Очень важно, чтобы в этом возрасте комната была именно свое личное, поэтому обязательно посоветуйтесь с ребенком об оформлении комнаты и учтите по возможности его пожелания. Если же одну детскую приходится делить двум-трем детям, лучше выбрать в квартире большую комнату и разделить его на зоны для каждого ребенка. В этом случае вам помогут ширмы, перегородки, стеллажи, детская мебель различной цветовой гаммы позволят детям в одной комнате разделить территорию на их личные зоны.

Кнопка рус.png

29.10.2012

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21