Детская модульная мебель: Ваш ребенок развивается, его комната меняется

Детская модульная мебель: Ваш ребенок развивается, его комната меняется

Детская Лео-4.jpg«Все мы родом из детства» – сказал однажды гениальный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Смотря на своего ребенка, Вы невольно вспоминаете пору юности и энтузиазма, искренней доброты и заветных мечтаний, пору ежедневных приключений и открытий. И Вам хочется, чтоб и он когда-то с теплой ностальгией вспоминал детские годы, потому стараетесь обеспечить его не только заботой, вниманием и лаской, но и качественными игрушками, конструкторами, познавательными книгами, развивающими память и мышление и другими атрибутами детского мира. Одна из вселенных этого мира – детская комната, в которой Ваш ребенок будет расти, развиваться, познавать новое, учиться, отдыхать, развлекаться, предаваться мечтаниям, радости и грусти, одним словом, жить. Поэтому, детская комната - отдельная планета в вашем доме. И если взрослый человек, к сожалению, привыкает к рутине и повседневной серости, то для маленького ребенка такие условия недопустимы. Как минимум трижды в его жизни должна поменяться комната (с учетом особенностей психического и физиологического развития). Первый раз – когда ребенок научился самостоятельно ходить (1–3 года); второй – дошкольный возраст (4–6 лет); третий – начало подросткового периода (10–13 лет). Как оптимально воплотить в жизнь такой комнатный «бум»? Очень просто: с помощью детской модульной мебели, о которой Вам сегодня поведает Интернет-магазин МеблиХит.

Сегодня модульную (или секционную) мебель позиционируют как «конструктор для взрослых», но если задуматься, то действительно неограниченные возможности такая мебель открывает именно для детей. Детская модульная система – это комплект из определенного количества корпусных, решетчатых и мягких мебельных предметов (модулей) разных вариаций, выполненных в одном стиле, из одного материала, в одной цветовой гамме. То есть имеется одно содержание и разнообразные формы. Из этого комплекта Вы можете выбрать те модули, которые необходимы именно в данный момент. На практике это позволяет осуществить задачу «трехразовой» детской комнаты и тут нет никакого волшебства, а всего лишь современные технологии мебельной индустрии. Такая комната будет отвечать не только функциональным, но и эстетическим потребностям. Рассмотрим каждую из трех «возрастных» комнат, чтобы понять, почему для детей столь важна смена интерьера.

  Мировосприятие ребенка определяется пространством, в котором он находится с первых дней своей жизни. Уже с 2-месячного возраста у него возникает желание играть и тут в помощь приходят разнообразные висящие игрушки и погремушки. Он остро реагирует на шум, потому из комнаты желательно убрать высокие неустойчивые конструкции. К 6–7-му месяцу ребенок осваивает ползание, а в 9 часто и ходьбу. В этот период предметы с острыми углами в комнате исключены.Первое, что стоит приобрести – кроватку, стол для пеленаний и комод.В возрасте 2–3-х лет происходит активное развитие восприятия малыша через повседневные дела. Исследуя, подобно игре, содержимое и форму мебели, ребенок испытывает положительные эмоции. Потому главные характеристики, которыми должны быть наделены выбранные Вами модули – надежность, устойчивость и многофункциональность.

Чем старше становится ребенок, тем меньшее значение для него имеет пространство пола. Но не забывайте, что мебель в детской комнате не должна занимать более 50%. Большое место в жизни ребенка дошкольного и школьного возраста занимает продуктивная деятельность. Теперь Вы можете дополнить модульную систему письменным столом, стулом, пеналами с ящиками, тумбами, стеллажами и надставками. Ребенок активно занимается творчеством: лепит, рисует, вырезает, поэтому комната обязательно должна быть оборудована модулями с рабочей плоскостью, где он будет и создавать, и хранить созданное. Это самое благоприятное время для зонирования детской. Легко передвигая и трансформируя модули, Вы сможете оформить классические рабочую, игровую и зону отдыха. Оценит эту возможность и дошкольник, самостоятельно проектируя собственную комнату.

В пред подростковом возрасте ребенок активно занимается умственной деятельностью, у него появляются хобби, увлечения, он нуждается в общении со сверстниками. Пожалуй, комнату можно дополнить модульными книжными стеллажами и навесными полками, современным компьютерным столом. Круг интересов ребенка расширяется, он взрослеет, и не удивляйтесь, если однажды потребует в комнату шкаф большего размера и зеркало. 

Помните, что ребенок – субъект восприимчивый. Главное в планировании любой детской комнаты – обеспечение его здоровья и безопасности. Мягкая светлая цветовая гамма будет способствовать продуктивной учебе и полноценному отдыху.

Предметы в детской должны иметь простую форму и крупные детали, и все без исключения должны быть изготовлены из экологически чистого сырья. Немаловажно выбирать поверхности, которые легко поддаются очистке от загрязнений и царапин. Дизайн детской комнаты должен радовать ребенка интересными формами. Острые и прямые углы исключают не только в целях обеспечения безопасности, но и по той простой причине, что в природе их не существует. Спокойный интерьер будет влиять на психику ребенка самым благоприятным образом.

Как видите, детская модульная мебель скрывает в себе фантастические трансформационные возможности. МеблиХит рад Вам представить оригинальную и качественную модульную мебель для детей всех возрастов. Вы сможете сконструировать комнату как для одного, так и для нескольких малышей, благодаря выдвижным кроватям, лестницам-комодам, надставкам. Самое главное, что Вы в любой момент вправе изменить комнату до неузнаваемости, приобретая новые модули из системы, а делать это совместно с ребенком – еще увлекательнее. Прислушивайтесь к тому, что он говорит и чего хочет, создайте для него тот мир, о котором он мечтает.

12.08.2013

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21