Меню
Каталог В наличии Распродажа Акции Информация Контакты

Ломаем стереотипы! С каких пор на диване стало удобно спать? С сегодняшних!

29.07.2013

Ломаем стереотипы! С каких пор на диване стало удобно спать? С сегодняшних!
  Исторически сложилось так, что диван – это понятие заимствованное. Еще в древние времена диванами называли собрания народных мужей (фактически – государственные учреждения). Миграция слова на обозначение общеизвестного сегодня предмета мебели произошла вследствие наличия в таких учреждениях длинных мягких мест для сидения. В итоге диванами назывались уже и собрания, и помещения для собраний, и мебельный гарнитур для них. Но в XVIII веке во Франции, например, уже четко представляли себе, что такое диван, и представление это было сродни современному. Не будем дальше совершать исторический экскурс, однако, если задуматься, то основная функция дивана не изменилась – место для сидения. Ну а уж как и с какой целью сидеть – понятие растяжимое. Можно сидеть за просмотром незатейливых фильмов со своей семьей, либо выпить кружку горячего чая в тишине, после трудного рабочего дня. Можно диван сложить и придвинуть к нему праздничный стол, а можно разложить и устроить спальное место для десятка приехавших родственников.  Не стоит забывать и про широкое распространение офисных диванов, ведь предприимчивый владелец компании всегда помнит о комфорте своих партнеров и клиентов. Мы все зависим от материальных ценностей, никуда от этого не денешься (разве если Вы не отшельник). Диван – это истинно традиционный предмет человеческого быта, а металлические диваны - замечательная идея как для сада, так и для спальни. Потому сегодня Интернет-магазин МеблиХит познакомит  Вас с таким ходовым чудом мебельной индустрии как спальный диван. 

  Если Вы когда-либо приобретали ортопедический матрас, то разобраться с тем, что же такое ортопедический диван проблемы не составит. Ведь их наполнители идентичны, с той лишь разницей, что диван – это полу функциональная мебель-трансформер. Приобретя его, Вы получаете и ежедневный уголок для отдыха, и еженощное комфортное спальное место, и мини-шкаф для хранения белья, и, наконец, незаменимую стильную деталь интерьера. А для обладателей малогабаритных жилищ такие диваны станут настоящим спасением. Для того, чтобы создать ортопедический эффект, на твердый (деревянный или металлический) каркас дивана помещается настил с упругими элементами, от состава которых будет зависеть мягкий, полужесткий или жесткий характер этого эффекта.
 
  Традиционно диван состоит из трех частей – каркаса, пружин и прокладки. Ввиду того, что эксплуатируется этот предмет мебели значительно чаще, бес пружинным его делают реже. В любом случае, толщина мягкого наполнителя для дивана должна составлять не менее 8 см.Зависимый пружинный блок из хорошо прокаленной стали выдерживает большие весовые нагрузки, обладает высокой степенью внутренней вентиляции и прослужит Вам дольше. Конечно, пружинный блок «Боннель» или «Змейка» обеспечивают слабый ортопедический эффект, и идеальным решением для такой цели будет либо блок независимых пружин «Pocketspring», либо беспружинный эластичный матрас. Однако полноценной альтернативой в таком случае может быть и ортопедическая прокладка в виде латекса, пенополиуретна, кокоса, термовойлока либо полиэфирного волокна. Или же ортопедические диванные ламели (латы) – слегка выпуклые пружинящие пластины из дерева на крепежных амортизаторах, которые обеспечивают необходимую поддержку тела во время сна. 

  Но известно ли Вам, что количество наименований диванов за их конструкцией превышает сотню? Диван-бидермейер, софа, канапе, честерфилд, кушетка, оттоманка и прочие. Если говорить про диваны с точки зрения врачей-ортопедов, то не лишним будет обратиться к стандарту ГОСТ 13025.9 – 81. Согласно нему, высота подлокотников над сиденьем диванов должна составлять 120 – 350 мм, а ширина посадочного места – не менее 500 мм.Общепринятая высота от пола – 420 мм, а высокая спинка будет благоприятно влиять на правильное положение во время сидения. Число посадочных мест в диванах широко варьируется – от 2 до 10 и более.

  Если Вы желаете приобрести действительно полноценный спальный диван, то конструкция его должна быть классической. Исходя из этого, Интернет-магазин МеблиХит удобно классифицировал предлагаемые диваны. Вам останется лишь указать такие параметры: ширина, высота, глубина, ширина и длина спального места, вид раскладки, состав, вид матраса, ткань и дополнительные функции. То есть у Вас есть прекрасная возможность подобрать диван под любое требование и любые физиологические особенности человека. Разные механизмы трансформации, составляющие и разные дизайны никого не оставят без предпочтительного ортопедического дивана.Основные виды механизмов это: «книжка» и производные от нее «клик-клак» и «кушетка»; «свиток», «дельфин», «аккордеон»; «выкатной механизм», «флэш» и «диван-лит». Мы предлагаем: стандартные ортопедические диваны с пружинными и беспружинными блоками, безопасные детские диваны, компактные мини-диваны, а также удобные ортопедические угловые диваны.


Назад к списку статей