Кресла-мешки: их преимущества и недостатки

Кресла-мешки: их преимущества и недостатки

Разнообразие решений, которые предлагают современные мебельные магазины, в том числе и электронные, дает возможность создавать весьма оригинальные интерьеры с применением достаточно необычных элементов. Одним из таких элементов современного интерьера, без сомнений может быть признано такое изделие, как кресло-мешок, популярность которого, в последнее время, достаточно велика.

01.jpg

Что такое кресло-мешок и как оно устроено

Кресло-мешок, или как его еще называют пуф-груша, представляет собой яркий образец так называемой безкаркасной мебели. Эта мебель имеет достаточно простое устройство. Практически речь идет о двух мешках, один из которых наполнен шариками пенополистирола, а другой служит внешним чехлом для первого. Верхний чехол нужен для того, чтобы его можно было периодически снимать и чистить. Как указывалось выше формы у такой мебели нет. Форму она приобретает в момент посадки на нее человека. При этом, консрукция идеально принимает форму человеческого тела и создает максимально удобное распределение веса человека на все участки изделия. Таким образом, человек получает максимально комфортные условия для отдыха.

Следует заметить, что подобные изделия дают возможность для самого настоящего полета фантазии их разработчиков и дизайнеров. Количество цветов такого изделия может быть невероятным. А вот ткань для чехов следует подбирать весьма аккуратно. Внутренний чехол должен быть максимаьно прочным. Только в этом случае, изделие будет служить достаточно долго и эффективно. Ведь, ткань из которой сделан внутренний чехол испытывает серьезное давление, когда на таком кресле сидит человек. Что касается ткани верхнего мешка или чехла, то она должна быть стильной, красивой и устойчивой к выгоранию. Кроме того, она должна легко чиститься и стираться. Наиболее оптимальной тканью для чехла является Oxford.

Каковы основные преимущества кресла-мешка

Такие изделия весьма популярны в нашей стране, в силу нескольких причин, которые, одновременно, являются преимуществами данного типа мебели, которые выделяют его из всего многообразия мебельного предложения в магазинах и Интернет магазинах нашей страны. Таких преимуществ имеется несколько. Однако, наиболе значимыми из них, можно назвать следующие особенности безкаркасной мебели.

Прежде всего, неоспоримым преимуществом является анатомическая суть таких изделий. То есть, любое кресло-мешок, без особых проблем, принимает форму тела человека, который на нем сидит. А это значит, что для отдыха, такое кресло является одним из лучших вариантов. Следует заметить, что в некоторых моделях, наряду с шариками пенопоистирола, используются также определенное количество синтетического пуха, который делает изделия еще более комфортными и удобными.

Еще одним преимуществом кресел-мешков является их мягкость и абсолютная безопасность. Такие изделия оптимально подойдут для использования в детских комнатах. Конечно, кресла для школьников и студентов являются важным элементом в помещении, однако после выполненных домашних заданий хочется и отдохнуть. Поэтому, благодаря креслам-мешкам родители могут быть уверены, что при отдыхе ребенок никоим образом не сможет удариться об твердую поверхность такого кресла или, наоборот, перевернув кресло, нанести повреждение какому-либо другому предмету или травму другому ребенку. Именно за это, такая мебель пользуется популярностью у молодых родителей.

Следует заметить, что безкаркасная мебель весьма удобна для использования на открытом воздухе. Прежде всего, такая мебельможет стать весьма оригинальным элементом ландшафтного дизайна. С другой стороны, в этом случае, требования к качеству внешнего чехла существенно возрастают. Такой чехол должен быть, по возможности, водонепроницаемым. Да и чистить такой чехол придется гораздо чаще.

Эстетическая сторона вопроса также весьма примечательна. Поскольку тип ткани и ее расцветку для внешнего чехла можно свободно выбирать всегда, такие предметы мебели идеально подойдут к любому интерьеру. Даже в самых строгих интерьерах всегда можно найти способ использования мебели такого типа.  Все это дает возможность дизайнерам, как интерьерным, так и ландшафтным, создавать максимально смелые и неожиданные решения.

Некоторые недостатки кресла-мешка

Как и любой предмет мебели, бескаркасное кресло-мешок имеет не только множество разнообразных достоинств, но и некоторое количество недостатков. Они связаны, как с конструкцией этого решения, так и с особенностями его эксплуатации.

В частности, внешний чехол данного кресла находится непосредственно на полу и постоянно впитывает в себя пыль и грязь, которая неизбежно присутствует на полу в любом доме. Это значит, что внешний чехол следует периодически чичтить и стирать. А не менее одного раза в год, сдавать в профессионаьную химчистку.

Кроме того, данное изделие является весьма уязвимым перед колющими и режущими предметами. Поэтому, в помещении где есть маленькие дети, особенно в детской, необходимо обеспечить отсутствие ножниц, ножей и так далее. То есть всего того, с помощью чего ребенок сможет вскрыть чехлы и поинтересоваться из чего сделано кресло-мешок. Если же ткань кресла достаточно тонкая, то проблемы такого же рода могут создать и домашние животные. То есть, собаки или кошки. Кстати, последние могут использовать изделие для точения когтей.

Таким образом, несмотря на некоторые недостатки, бескаркасные кресла-мешки обладают гораздо большим числом различных достоинств, среди которых стоит также выделить достаточно высокий уровень доступности. В любом случае, такие решения сделают дом более уютным и комфортным.

Подробнее.gif

18.04.2016

Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21